KeyKey — слепой набор на клавиатуре Mac OS X — программа для обучения

Овладение навыком слепого набора на клавиатуре пригодится не только тем, кто тратит много времени на сетевое общение в текстовом режиме, но также той категории специалистов, у которых большая часть трудового дня уходит на бумажную работу. Кроме того, освоение метода десятипальцевого набора может значительно упростить жизнь студентам, журналистам, копирайтерам и т.д.

KeyKey - программа для обучения слепому набору на клавиатуре Mac OS X

В чем же преимущество набора текста «вслепую»? Прежде всего, стоит отметить существенное увеличение скорости печати. В среднем, пользователи, освоившие данный метод, могут без труда набирать до 500 символов в минуту. Таким образом, сложно себе представить иной способ сэкономить время, если ваша трудовая деятельность связана с большими объёмами текста.

Несмотря на многочисленную рекламу в Сети, осваивать метод слепой печати можно и без посещения специализированных курсов и помощи всевозможных наставников. Для этого будет достаточно выбрать подходящее именно вам приложение, которое постепенно, без ущерба для времени и нервов, обучит вас десятипальцевому набору. Варианты подобных решений многочисленны, однако большая часть из них не рассчитана на русскоязычных пользователей. Те же, что обучают быстрой скоростной печати на русском языке, не всегда являются качественными.

Из всех клавиатурных тренажеров для Mac, которые достойны внимания, стоит отметить приложение KeyKey от российских разработчиков. Программа позволит в максимально короткие сроки добиться положительных результатов в наборе «вслепую» на русском, украинском и английском языках.

KeyKey - программа для обучения слепому набору на клавиатуре Mac OS X

Из положительных качеств тренажера KeyKey можно отметить особым образом построенные уроки. В большинстве аналогичных программ, юзеру приходится на первых занятиях печатать абракадабру, чтобы выработать привычку нажимать на отдельные блоки клавиш только определенными пальцами. На самом деле, после десятка уроков, целиком состоящих из набора бессмысленных нагромождений букв, процесс начинает несколько утомлять. Разработчики KeyKey учли эту распространенную особенность софта данного вида и создали собственные уникальные уроки, которые действительно поддерживают интерес к обучению печати «вслепую».

KeyKey - программа для обучения слепому набору на клавиатуре Mac OS X

Всего в программе содержится шесть уроков. Первое занятие будет посвящено освоению слепого набора слов из букв «о», «е», «а», «и», «н». С каждым занятием количество задействованных букв и символов будет увеличиваться. После шестого урока следует закрепительный, обработав который, можно поздравить себя с успешным освоением десятипальцевого метода набора. Что касается длительности занятий, то по заверениям разработчиков, заинтересованному юзеру хватит ежедневной тренировки продолжительностью 15-20 минут, чтобы через пару недель освоить весь курс.

KeyKey - программа для обучения слепому набору на клавиатуре Mac OS X

Уроки буду проходить таким образом: пользователю продемонстрируют правильное расположение пальцев на клавиатуре и программа запустит строку со словами, которые необходимо будет набирать, не глядя на клавиатуру. Приложение будет учитывать ошибки юзера и формировать задания в соответствии с его успехами в освоении уроков. То есть, ошибки, упорно не желающие исчезать в самом начале, спустя шесть занятий будут исправлены и заменены верным навыком.

KeyKey - программа для обучения слепому набору на клавиатуре Mac OS X

В целом, для освоения метода десятипальцевого набора желательно перепробовать несколько приложений, чтобы понять, какое из них подходит конкретно вам. Но среди всей массы решений, одним из лучших будет именно KeyKey.

Скачать KeyKey для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: