Обзор Caramba Switcher для macOS: идеальный автоматический переключатель раскладки

Обзоры, Программы, Программы для Mac

В наших реалиях активная работа с клавиатурой требует от пользователя постоянного переключения между языками. Дело в том, что в работе приходится использовать те или иные иностранные слова или фразы, да и некоторые специальные символы можно ввести только в другой раскладке. Вопрос своевременного переключения на другой язык оказался довольно актуальным – так неприятно увидеть вдруг, что вами был введен большой фрагмент текста в неправильной раскладке. Помогут в такой ситуации специальные утилиты, которые умеют автоматически переключать раскладку, анализируя ввод с клавиатуры.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Обзор Caramba Switcher для macOS: идеальный автоматический переключатель раскладки

💚 ПО ТЕМЕ: Смарт-папки в Заметках на iPhone и Mac: для чего нужны и как пользоваться?

 

Для чего нужно автопереключение языка (раскладки) на клавиатуре?

Функцией автопереключения языка пользуется меньшая часть пользователей. Дело в том, что далеко не каждый вообще понимает, зачем это надо. Между тем есть минимум три аспекта, в которых эта функция покажет свою пользу.

1. Экономия времени. Тут все очень просто – если вы будете постоянно удалять введенный в неверной раскладке текст, переключать язык и снова вводить символы, то это займет некоторое время. Как много? По оценкам специалистам – до 5 минут каждый день. Вам кажется, что это несущественно? Но ведь в месяц накопится уже около двух часов, а за год наберется три рабочих дня!

Иногда при быстром наборе неверно введенным может оказаться вообще целый абзац или большой кусок текста. Личный контроль – это хорошо и правильно, но почему бы не прибегнуть еще и к помощи автоматического помощника?

2. Экономия сил. Как мы переключаем раскладку? Чаще всего для этого надо нажать две клавиши, что потребует координированного участия пары пальцев. Многие пользователи по привычке задействуют даже две руки. Если же повесить переключение на одну клавишу, то это потребует пусть и вдвое меньше, но тоже энергии. А вот функция автопереключения сделает все за человека, что поможет сэкономить силы и снизит риски развития туннельного синдрома.

3. Сохранение концентрации. Когда мы видим на экране введенный в неправильной раскладке текст, то тут же делаем паузу. Нам приходится отказываться от дальнейшего ввода, корректируя ранее напечатанный текст. Мало того, что внутреннее недовольство проявляется, так и теряется концентрация, мысли приходится возвращаться назад. Все это влияет на продуктивность работы.

💚 ПО ТЕМЕ: Как настроить звуковой сигнал в Почте на Mac при получении письма с определенным текстом.

 

Что делает Caramba Switcher?

Caramba Switcher – программа, которая автоматически переключает язык (раскладку) клавиатуры, постоянно отслеживает процесс ввода символов и проверяя полученные слова со своими справочниками. В результате Caramba Switcher на лету определяет на каком языке вы вводите слово и автоматически меняет и раскладку клавиатуры.

Например, приложение знает, что «Plhfdcndeqnt» — это «Здравствуйте», а «ФшкЗщвы Зкщ » — это «AirPods Pro».

Используя Caramba Switcher раскладка вашей клавиатуры — всегда окажется правильной!

💚 ПО ТЕМЕ: Напоминание о Дне рождения на iPhone, iPad и Mac: как настроить и пользоваться.

 

Программы для автопереключения раскладки. Предыстория

Первым продуктом такого рода на нашем рынке стал Punto Switcher. Первая версия утилиты появилась еще в сентябре 2001 года. Программа с успехом решала поставленные перед ней задачи – в фоновом режиме она анализировала вводимые символы, если их сочетание было нехарактерным для текущего языка, то он переключался, введенный текст стирался и вместо него вносился такой же, но с учетом верной уже раскладки.

Автором программы стал филолог Сергей Москалев. Он для своей поисковой системы Punto.ru разработал удачный алгоритм определения невозможных для русского языка сочетания символов с целью автоматической их коррекции. Для продвижения сайта было создано приложение. Оно оказалось настолько популярным, что было выкуплено в 2008 году «Яндексом». Туда же на работу перешел и сам автор.

💚 ПО ТЕМЕ: Как удалить человека или предмет с фотографии в приложении Фото на Mac.

 

Почему Caramba Switcher, если есть Punto Switcher?

Признаемся, что долгие годы в редакции yablyk.com мы пользовались именно Punto Switcher. Но на последних версиях macOS это приложение работает, мягко сказать, не очень корректно.

💚 ПО ТЕМЕ: Как научить клавиатуру Mac удалять буквы (перемещать курсор по тексту) быстрее.

 

Caramba Switcher для macOS – наследник легенды

Сегодня Сергей Москалев является уже бывшим сотрудником Яндекса. Для кого-то это важно, ведь новый продукт, работающий напрямую с вводом текста, явно анализирует его. Не хотелось бы утечки личных данных на сторону. Caramba Switcher – маленькое приложение, которое избавляет пользователя при наборе текста от необходимости переключать раскладку клавиатуры.

Программа работает в фоновом режиме и не требует обращения к себе. Стоит пользователю ввести, например, «ghbrk.xtybt», как Caramba Switcher тут же преобразует набранные символы в куда более понятные нам – «приключение». Пользователь сможет знать, что в его тексте английские буквы не будут заменять собой русские, и наоборот. Правда, языков приложение поддерживает сразу несколько.

Создатели Caramba Switcher сознательно отказались от сложных настроек. Даже комбинации клавиш тут немногочисленные и простые. Вы можете двойным нажатием ⇧Shift переключить регистр слова или выделенного фрагмента, одиночным нажатием ⇧Shift поменять раскладку клавиатуры, а сама функция автоматического переключения языков активируется/деактивируется комбинацией левого и правого ⇧Shift. Другой важный бонус Caramba – ее самообучение. Утилита запомнит ваши любимые, но не вполне литературные слова, оставляя их неизменными. Можно добавлять в нее изменения и вручную. Надо лишь бекспейсом стереть неверно переключенное слово или аббревиатуру, ввести верный вариант, а потом после ввода пробела появится окно для сохранения исключения.

Caramba Switcher для macOS

Помимо основных и очевидных функций, Caramba Swicher помогает вводить текст. Например, последовательный ввод двух заглавных букв, например, «ЗЗдравствуйте» приведёт к корректировке: «Здравствуйте». Есть блок автоматического исправления опечаток, который помнит о 200 тысячах различных вариантах. Caramba бережно относится ко вводу паролей: если комбинация длиннее шести знаков и содержит в себе и строчные буквы, и заглавные, и цифры или знаки, то ввод будет осуществляться на английском языке.

Caramba Switcher не обходит стороной вопросы безопасности. Так, при вводе данных платежных карт и других подобных важных данных приложение приостанавливает свою работу, о чем расскажет значок в строке меню macOS.

Caramba Switcher для macOS

Версия Caramba Switcher для macOS уже приобрела статус официального релиза. Приложение платное, распространяется по недорогой годовой подписке, однако доступна пробная версия в течение 14 дней.

Caramba Switcher имеет основательный фундамент и отточенные алгоритмы работы, программа работает максимально незаметно и деликатно, заметно улучшая ощущения от работы с вводом текста.

Скачать Caramba Switcher для macOS (App Store)

🔥 Смотрите также:

🍏 Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.