ClamCase Pro

Чехол-клавиатура ClamCase Pro или как превратить iPad Air в MacBook

iPad, Обзоры

Мы, журналисты, действительно любим iPad — но работаем с текстами всё-таки на MacBook и iMac. Можно ли сделать из iPad Air нетбук? Еще совсем недавно ответ на этот вопрос был скорее отрицательным. Но — не сегодня.

ClamCase Pro 1Чехол-клавиатура ClamCase Pro для iPad Air стоит $169. Крышка из поликарбоната прикрывает iPad от повреждений, клавиатура сделана из алюминия. Планшет в чехле очень похож на MacBook Pro.

Выполненный из софт-тач пластика, крутящийся на 360 градусов шарнир делает из iPad не только «печатную машинку». При желании его легко перевести в режим презентации (см. изображение ниже) — так очень удобно показывать собеседникам медиафайлы.

ClamCase Pro-2Какова клавиатура в деле? Восторг pure! Создается полное ощущение, что перед нами — клавиатура «настоящего» MacBook. Набирать текст — одно удовольствие. Клавиши здесь островного типа, сделать опечатку практически невозможно.

Установить ClamCase Pro просто — достаточно подключить к чехлу iPad Air и спарить устройства через Bluetooth. В дальнейшем подключение и отключение будут происходить автоматически. ClamCase Pro отключится, если пользователь запустит iPad в режиме планшета.

После 2-часовой зарядки аксессуар проработает до 100 часов, в Standby — до 6 месяцев. Индикатор в правой верхней части клавиатуры уведомляет о заряде батареи, активации Caps Lock. Нельзя не упомянуть и о спецклавишах — с их помощью можно активировать Siri и поискать информацию через Spotlight.

ClamCase Pro 3Не обошлось без недостатков. В целом ClamCase Pro собран хорошо — но разъемы для Lightning и наушников получились до смешного маленькими. Для зарядки подойдет только официальный Lightning-кабель от Apple, сторонние аксессуары «в пролете». А к местному варианту для 3,5-мм наушников подходят только очень тонкие коннекторы. Кому-то не понравится то, что при одетом ClamCase Pro не получится добраться до переключателя громкости/ориентации.

clamcase pro iPad air

Ещё два момента со знаком «минус»: вес (+ 554 г) и цена ( 169 долларов в пересчете на рубли — 6 300 руб.). Решения от Logitech и других компаний стоят на 50-70 долларов дешевле.

Вывод

Если деньги — «не вопрос», ClamCase Pro — лучшая клавиатура для iPad Air на сегодняшний день. Этот аксессуар даёт то, чего не дают конкуренты — набор текста «как у Apple»; кроме того, у ClamCase Pro лучше сборка.

Смотрите также: