ClamCase Pro – съемная клавиатура для iPad Mini премиум-класса

Наверняка многие согласятся с тем, что набирать текст на экране 8-дюймового мобильного устройства не так удобно, как хотелось бы. Однако с появлением внешней клавиатуры ClamCase Pro работать с iPad mini стало намного удобнее.

ClamCase Pro
Аксессуар представляет собой клавиатуру, соединенную с чехлом, благодаря которому iPad mini и iPad mini Retina становятся более похожими на ноутбук (правда, без тачпада). Безусловно, в настоящее время существует великое множество чехлов для планшетов такого типа, однако у ClamCase Pro есть перед ними два существенных преимущества.

Во-первых, используя iPad для чтения, можно не отсоединять клавиатуру, а просто «загибать» ее назад. В таком случае, она может также выполнять роль подставки, подобно Lenovo Yoga и другим гибридам, работающим на Windows 8. Примечательно, что при «загибании» назад или закрытии чехла клавиатура отключается автоматически. Также самостоятельно отключается Bluetooth-соединение.

Во-вторых, расположение клавиш на клавиатуре еще более логичное, чем у Logitech Ultrathin для iPad mini. Самих кнопок не так уж много, однако это не мешает скорости набора. Кроме того, клавиши расположены весьма свободно и не «прилипают» друг другу. Несмотря на то, что размер кнопок достаточно мал, они гораздо удобнее, чем на многих клавиатурах для iPad mini.
ClamCase ProВнешняя оболочка ClamCase Pro, изготовленная из белого матового поликарбонатного материала, надежна и устойчива к царапинам. Внутренняя часть клавиатуры выполнена из алюминия. Примечательно, что на ней даже предусмотрено пустое место там, где в ноутбуках обычно находится тачпад. Зарядка клавиатуры осуществляется с помощью входящего в комплект кабеля micro-USB. Срок автономной работы ClamCase Pro составляет один месяц. Если включенная клавиатура не используется в течение длительного времени, она автоматически отключается. Ее легко заново активировать с помощью нескольких нажатий на клавиши.

Правда, у аксессуара есть и свои недостатки. Например, его вес составляет чуть меньше 400 г – почти столько же, сколько весит сам iPad mini. Конечно дополнительная толщина и вес не являются уж столь значительными, однако они превращают компактный планшет в некое подобие нетбука. Для некоторых пользователей цена устройства в $129 может показаться слишком высокой, однако ClamCase Pro определенно стоит этих денег.

Смотрите также: