Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC

Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC

iPad, Mac, Видео

Немецкие дизайнеры из студии Curved/Labs представили собственное видение док-станции для iPad Pro, сочетающее стиль «древнего» Macintosh и современные технологии. Основой концепта стал дизайн Macintosh LC (low-cost colour) – первого бюджетного цветного продукта Apple, представленного в начале 1990-х годов.

Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC

Macintosh LC поставлялся без монитора, клавиатуры и мышки, но благодаря соотношению цена/качество стал самым популярным и востребованным компьютером на то время.

Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC

Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC

Особенностью Macintosh LC был небольшой корпус, в шутку называемый поклонниками «pizza box» или «коробка для пиццы». Изначально компьютер был оснащен процессором с частотой всего 16 МГц, а объем оперативной памяти ограничивался 10 МБ. Для сравнения, iPad Pro 2016 года получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,26 ГГц и 4 ГБ ОЗУ.

С годами продукты Apple становятся все тоньше и производительнее. Это навело дизайнеров Curved/Labs на мысль о создании концепта, который сочетал бы в себе суперсовременные технологии и ретро-дизайн. Специалисты воплотили идею в жизнь, разработав док-станцию для планшета iPad Pro в стиле легендарного Macintosh LC.

Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC Концепт док-станции для iPad Pro в стиле Macintosh LC

Док-станция оформлена в цветовом решении Snow White и оснащена графическим процессором, двумя USB-портами, SD-кардридером, SSD-накопителем и внутренним источником питания. Поддержка технологии Bluetooth позволяет использование клавиатуры Magic Keyboard и мыши Magic Mouse. Подключение док-станции к iPad Pro осуществляется при помощи интерфейса Smart Connector.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи