XCOM: Enemy Within

Игра XCOM: Enemy Within для iPhone и iPad — качественная стратегия о вторжении пришельцев

Обзоры

В 2012 году, когда студия 2K Games выпустила XCOM: Enemy Unknown, игра была воспринята без особого энтузиазма, но со временем любители жанра тактических RPG все же проявили интерес, достаточный для финансирования издателем масштабного аддона XCOM: Enemy Within, который в 2014 году стал доступен для скачивания на iPhone и iPad.

XCOM: Enemy Within

Скачать XCOM: Enemy Within для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Итак, XCOM: Enemy Within являет собой пошаговую ролевую игру в футуристическом сеттинге, где геймер принимает командование армией спасения Земли от инопланетного вторжения. Для успешного выполнения различных войсковых операций и диверсионных миссий необходимо уделять внимание множеству факторов — изучению технологий, апдейту персонажей, исследованию юнитов противника, усилению вооружения и т.д.

XCOM: Enemy Within

Среди отличий XCOM: Enemy Within от оригинальной игры (если не брать во внимание X-COM: UFO Defense), в первую очередь, следует выделить наличие нового ресурса, являющего собой плазмовидную субстанцию с примитивным названием "состав", с его помощью производятся новые исследования и улучшения. Собирать этот "состав" нужно в при помощи бойцов, прямо во время боя, так как контейнеры с ним оснащены функцией самоуничтожения.

XCOM: Enemy Within

Оперативники теперь могут быть улучшены генетически, получая пассивные навыки (лечение, улучшенное зрение и т.п.), а также на уровне кибернетики — живые конечности заменяются экзоскелетом, обладающим более интересными способностями. Например, к юниту вместо руки можно прикрепить огнемет или гранатомет, вместо ног — реактивные ботинки и т.д. При этом такие бойцы существенно влияют на тактику ведения боя, так как не могут прятаться за укрытиями. Естественно, оппоненты также получили схожие обновления, появилось два новых типа инопланетян, по размерам и способностям сопоставимых с прокачанными киборгами. Кроме того, появилась новая партизанская фракция EXALT, которая может подлить масла в огонь в самый неподходящий момент.

В целом, XCOM: Enemy Within можно назвать довольно масштабным обновлением, учитывая появление новых юнитов, миссий, многопользовательских локаций, улучшений и т.д. Единственный серьезный недостаток игры — ее цена, которая составляет 749 рублей в App Store.

Скачать XCOM: Enemy Within для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи