Отслоилось покрытие на экране MacBook? Apple отремонтирует бесплатно

Mac, Новости

В 2015 году владельцы ноутбуков MacBook и MacBook Pro вынудили Apple признать наличие технологического брака в дисплейных модулях — их антибликовое покрытие отслаивалось и повреждалось в местах контакта экрана с клавишной панелью, а также по периметру корпуса. При этом подобные жалобы и ранее имели место, однако не носили столь массовый характер.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook Pro

Никаких заявлений сама Apple не делала, однако утвердительно отвечала на запросы, отправляемые, в частности, отраслевыми изданиями (первым официальную реакцию Apple опубликовал ресурс MacRumors). Кроме того, компания обязала всех партнеров, участвующих в программе Authorized Service Provider, бесплатно ремонтировать MacBook и MacBook Pro выпуска 2012 года и позднее, а также возмещать убытки пользователям, самостоятельно производившим замену дисплейного модуля в связи с отслоившимся антибликовым покрытием.

ПО ТЕМЕ: Официальная гарантия Apple в России: какие условия и как проверить.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook Pro

Интересно, что на сайте Staingate.org, посвященном данной проблеме, количество жалоб от пользователей в последнее время только увеличивается, несмотря на то, что шумиха вокруг «staingate» уже утихает. То есть, сразу избавиться от нарушения адгезии между слоями и разрушения антибликовго покрытия производственным партнерам Apple не удалось, а посему бесплатная замена проблемных MacBook продлена до октября 2017 года.

Отслоилось покрытие на экране MacBook? Apple отремонтирует бесплатно

Решить проблему самостоятельно можно при помощи специальной защитной пленки для дисплея или силиконовой накладки на клавиатуру, однако в большинстве случаев применения подобных аксессуаров пользователи отмечают ухудшение качества изображения на экране или изменения не в лучшую сторону внешнего вида устройства.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.