отслоение защитного покрытия экрана на MacBook Pro

Экраны MacBook Pro подвержены серьезному дефекту, но Apple не спешит приходить на помощь разгневанным покупателям

Mac

Заменить отслоившееся антибликовое покрытие можно, лишь поменяв дисплей целиком, что обходится в 40% стоимости самого ноутбука. Речь идет о самых дорогих представителях модельного ряда – клиенты полагают, что Apple стоит запустить программу лояльности.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook ProПроблема носит масштабный характер, количество официально зарегистрированных инцидентов по состоянию на 24 апреля 2015-го перевалило за 1,5 тыс. Это те, кто вступил в ряды сообщества www.staingate.org/, задокументировал свою поломку по всем правилам и поддержал коллективную петицию в адрес Apple. Активисты не склонны строить иллюзии – судя по характерам дефектов, в зоне риска практически все MacBook Pro, выпущенные с 2012-го по 2014-ый годы.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook Pro

Что ноутбуки с диагональю экрана 13 дюймов, что 15-дюймовые, начинают покрываться неприглядными пятнами после нескольких месяцев эксплуатации. Обвинения в небрежном отношении к технике или попытки списать все на естественные факторы несостоятельны. Отслоение покрытия наблюдается где угодно – центр экрана, углы, места контакта с клавиатурой в закрытом положении, области прикосновения рук и участки, которые не были затронуты ничем и т.д. Иной раз пятнышко на пару кв. см, но многим не повезло – дефект распространился на большую часть экранного пространства.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook ProВозможно, инженеры Apple и сумели бы после детального анализа составить подробную картину, выявить первопричины происходящего и найти оптимальное решение. Но они, по словам пострадавших, предпочитают отнести повреждения к «косметическим дефектам», отказать в гарантийном обслуживании и предложить полную замену узла. Услуга обходится примерно в 800 евро или аналогичную сумму в американских долларах, на новый дисплей дается 3-месячная гарантия и с немалой вероятностью в течение следующего года вам снова придется лицезреть аналогичное повреждение.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook ProЦена новенького флагманского ноутбука Apple в России составляет 89 990 и 139 990 руб. за 13-ти и 15-дюймовую модель, соответственно. В среднем по планете – $2000, которые большинству людей приходится копить, отказывая себе в чем-то и утешаясь мыслями о приобретении этого чуда техники. Насколько подло и низко поступают купертиновцы, вынуждая их еще раз выкладывать немалую сумму за решение данной проблемы? Пусть они и действуют в рамках правового поля, но рядовому покупателю трудно увязать воедино все аргументы.

Повреждения косметические, но работать за покрытым пятнами ноутбуком проблематично, расходы существенные, но при этом никто не виноват, разговоров об Apple Care много, а по факту нет даже сочувствия, не говоря уже про материальную помощь.

отслоение защитного покрытия экрана на MacBook ProПозиция активистов проста – Apple обязана взять на себя расходы по ремонту MacBook Pro с характерными повреждениями. Автопроизводители не гнушаются отзывать с продажи тысячи автомобилей даже с небольшими дефектами, так чем IT-бренд лучше их? А если купертиновские «небожители» столь обленились, милости просим в суд. Благо, есть совсем свежий прецедент, менее полугода назад Apple компенсировала расходы на ремонт 38 тыс. владельцев таких же MacBook Pro. Те поставлялись в магазины с бракованными графическими контроллерами, что провоцировало появление паразитных эффектов на экране.

И когда количество жалоб зашкалило, представители корпорации быстро осознали все преимущества досудебного улаживания претензий. В этом-то главная проблема нынешних пострадальцев – их пока еще слишком мало, чтобы юристы могли создать действительно резонансное дело.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи