Обзор игры Aragami для Mac — увлекательный стелс-экшен о бесшумном убийце-ниндзя

В свое время стелс-экшены пользовались высокой популярностью у геймеров, но продолжалось это недолго – фантазия разработчиков иссякла, они стали повторяться, выпуская блеклые копии прошлых хитов. Интерес к жанру вновь вспыхнул в середине «нулевых» благодаря японским проектам Tenchu и Shinobido. Однако после нескольких сиквелов, разработку этих игр приостановили и вплоть до последнего времени о хороших новинках в жанре стелс-экшен слышать не приходилось.

Обзор игры Aragami для Mac

Скачать Aragami для Mac (Mac App Store).

Именно поэтому оживленный интерес вызвала новость о релизе проекта Aragami для Mac, созданного независимой студией Lince Works. Данная игра, как можно догадаться из названия, выполнена в духе японских стелс-экшенов. Ее главный герой – наемный убийца Арагами. Его воскресила девушка Ямико, похищенная кланом Кайхо. Представители этого клана низложили самого Императора, захватили земли своих соседей и натворили много других нехороших вещей. В итоге, Арагами предстоит не только освобождать из заточения Ямико, но и спасать весь мир.

Обзор игры Aragami для Mac

К слову, обстановка в Aragami довольно необычная. Все жители игрового мира разделены на несколько каст, в зависимости от времени своего рождения. Появившиеся на свет в первой половине дня обязаны вступить в касту света, остальных ждет каста тьмы. Причем свет в данном случае вовсе не является чем-то хорошим, уже только потому, что под его знаменами правит клан Кайхо.

Визуально игра выполнена в японской стилистике, заметны попытки придать миру черты страны времен феодальных войн, присутствует также музыкальное сопровождение с восточными мотивами.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для Mac.

Обзор игры Aragami для Mac

Геймплей, несмотря на явные отсылки к упомянутым выше Tenchu и Shinobido, все же не настолько хорош, как в этих проектах. Так, главный герой не может вступать в открытую драку, иначе любой противник его сразу же нокаутирует. То есть, если персонаж попадет в поле зрения врага, единственным выходом будет бегство. Возможно, поэтому у Aragami нет разделения на уровни сложности.

Стелс-механика также имеет свои ограничения. Например, если Арагами выйдет на свет, то определенное время он не сможет использовать свои техники. Последних по сути всего две: обычная и магическая. Отличаются они способом пополнения заряда: первая восстанавливается от пребывания в тени, вторая – от посещения специальных алтарей.

Обзор игры Aragami для Mac

Магические техники позволяют обращаться к помощи двойника своей тени, ворона, указывающего на врагов, фантомного дракона и прочих персонажей и вещей. Накопить все возможные навыки можно в процессе прохождения, но это будет не так-то легко – проще ограничиться небольшим набором самых важных приемов. В конце каждого этапа пользователь сможет получить медали, если он их заработал, и увидеть, сколько баллов ему удалось собрать во время выполнения заданий.

Обзор игры Aragami для Mac

Для своего жанра игра выполнена на достаточно высоком уровне, чтобы заинтересовать фанатов стелс-экшенов. А потому, если данная категория игр вызывает у вас интерес, то определенно стоит познакомиться с Aragami – проектом не без недостатков, но выполненным с уважением к геймерам и особенностям жанра. Скачать историю о бесшумном ниндзе-убийце можно в Mac App Store. Там ее цена составляет 1490 рублей.

Скачать Aragami для Mac (Mac App Store).

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news