Разработчики Pixelmator для iPad и Mac обновили функционал приложения

Pixelmator для iPad и Mac получил новые функции и улучшение производительности

Буквально на днях популярный фоторедактор для iPad и Mac Pixelmator получил пакет крупных обновлений, заметно расширяющих функционал обеих версий приложения. Вместе с тем, наибольшие изменения затронули программные компоненты для планшетов Apple, что, вероятнее всего, связано с признаний программы приложением года. Среди прочего, разработчики упростили механизм вращения редактируемых объектов, добавив специальный ползунок.

minia_pixelmator_for_iphoneКроме того, создатели Pixelmator реализовали ползунки, регулирующие ретушь, прозрачность кончика кисти и их размер. При этом добавление различных твиков для кисти было осуществлено одновременно с качественным улучшением поддержки стилуса.

pixelmator_for_macИнтересно также, что новая версия Pixelmator для iPad включает исправления ошибок, связанных с метаданными EXIF, а также некоторые усовершенствования расширения для редактирования фотографий:

  • Эффект повышения резкости был практически полностью переработан.
  • Улучшен инструментарий для ретуширования (интенсивность резкости и размытия).
  • Анимация выбора теперь отображается корректно при переключении между приложениями.
  • Удалены некорректные предупреждения о цветовых профилях при экспорте PNG и JPG файлов в Pixelmator iCloud Drive.
  • Устранены несколько мелких ошибок, провоцирующих утечку памяти.
  • Повышена стабильность работы программы.
  • Улучшена совместимость с Pixelmator для Mac.
  • Значительно повышена производительность инструмента Paint Selection.
  • Устранена ошибка Paint Selection, в результате которой приложение прекращало работу.
  • Реализована локализация на традиционном китайском языке.

pixelmator_for-iphone6Что касается Pixelmator для Mac, то важнейшие его обновления включают реализацию поддержки pinch-to-zoom, расширение палитры стилей и градиентов, а также функционала прокрутки и вращения редактируемого объекта.

safe_wallet_for_iphone6_plusПоследняя версия Pixelmator для Mac также включает исправления различных ошибок, улучшения производительности, а также устранение проблем отображения содержимого в нижней части окна документа и в папке Pixelmator в iCloud Drive.

Версия для iPad требует наличия iOS 8.0 или более поздней версии и доступна в App Store по цене в 329 рублей, а для MacOS X 10.9.5. Стоимость последней составляет 979 рублей.

Cкачать приложение Pixelmator для Mac (App Store)
Cкачать приложение Pixelmator для iPad (App Store)

Смотрите также: