Сколько весит каждая модель iPhone, какой самый легкий и какой самый тяжелый смартфон Apple? (инфографика)

iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

Еще несколько лет назад инженеры уделяли вопросу массы компонентов для смартфонов пристальное внимание, доведя вес устройств до минимума, когда дальнейшее снижение уже вызывало дискомфорт при эксплуатации. Сегодня эта проблема не является важной с точки зрения маркетинга, гаджет просто должен быть удобным в использовании, однако отследить тенденции изменения веса iPhone довольно интересно.

Все iPhone

Первые пять яблочных смартфонов весили примерно одинаково, несмотря на разницу в габаритах между 3- и 3,5-дюймовыми устройствами. Самый тяжелый iPhone 4S (140 гр) весил всего на 7 грамм больше самого легкого iPhone 3G (133 гр).

iphone 3gs

iPhone 4S и iPhone 4

В 2012 году в конструкции корпуса произошли радикальные изменения и более тонкий iPhone 5 (112 гр) с диагональю экрана в 4 дюйма похудел сразу на 28 граммов по сравнению с предшественником. Ровно столько же весит выпущенный годом позднее iPhone 5s, схожий по дизайну iPhone SE — на один грамм больше. А вот пластиковый бюджетник iPhone 5c остался тяжеловесом — 133 грамма.

ПО ТЕМЕ: Как узнать модель Айфона внешне? Отличия каждого iPhone.

Лучший iPhone

Эволюция 4,7-дюймовых гаджетов началась с iPhone 6, масса которого составила 129 граммов, но корпус следующей модели iPhone 6s, изготовленный из новой марки алюминия 7000, вместе с датчиком 3G Touch увеличил вес до 143 граммов. iPhone 7 и iPhone 7s не выбились из диапазона (138 гр), лишь представленный этой осенью iPhone 8 со стеклянными панелями почти подобрался к отметке 150 граммов.

Аналогичная тенденция наблюдается в линейке 5,5-дюймовых фаблетов. iPhone 6s Plus (192 гр) сразу на 20 граммов превзошел iPhone 6 Plus (172 гр), «семерка» заняла среднюю позицию с результатом 188 граммов, а нынешний iPhone 8 Plus преодолел рубеж в 200 граммов на две единицы.

iPhone x iphone 8

Что касается флагманской модели iPhone X, имеющей наибольшую длину диагонали дисплея, то на графике она располагается между iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, имея массу 174 грамма.

Сколько весит каждая модель iPhone

Смотрите также: