Survival horror-игра Syndrome для Mac — хороший способ пощекотать себе нервы

Mac, Игры для Mac (macOS), Новости, Обзоры

Еще до того, как проект Syndrome стал доступен пользователям, он успел получить немало наград от авторитетных изданий и критиков, и потому выход его был событием крайне ожидаемым.

Игра Syndrome для Mac - хороший способ пощекотать себе нервы

Главный герой просыпается в криокамере космического корабля и обнаруживает, что одна половина экипажа мертва, а вторая превратилась в монстров. Причиной зловещих метаморфоз бортовой команды стал некий предмет, который зачем-то притащили на корабль члены экипажа.

Игра Syndrome для Mac - хороший способ пощекотать себе нервы

Выжить и найти выход главному герою помогут несколько чудом уцелевших персонажей. Они будут периодически выходить на связь и подсказывать, как следует действовать дальше: найти деталь, починить механизм, запустить двигатель и т.п. Скрасят эти задания разногласия между выжившими. У каждого из них будет своя версия причины гибели экипажа, и все они будут настойчиво пытаться убедить главного героя в том, что именно их точка зрения является истиной. Юзеру же придется выбирать, кого ему слушать. Впрочем, ближе к середине игры финал станет очевидным, и вся вялотекущая интрига мигом обрушится.

Игра Syndrome для Mac - хороший способ пощекотать себе нервы

Не обойдется и без пресловутых дневников, из которых главный герой будет по мелким деталям восстанавливать полную картину событий.

ПО ТЕМЕ: Игра Layers of Fear для Mac — психоделический ужастик в духе Silent Hill и Amnesia.

Если вам встретится по пути сканер, срабатывающий после прикладывания к нему ладони, то будьте уверены, что однажды придется использовать для отпирания одного из отсеков чью-то оторванную руку. А навязчиво попадающие в поле зрения искореженные обездвиженные роботы однажды обязательно оживут.

Игра Syndrome для Mac - хороший способ пощекотать себе нервы

Загадки, которые придется решать геймерам, не будут особенно сложными, зато с монстрами предстоит немного помучиться. Они в Syndrome достаточно сильные, потому придется чаще прятаться от них или убегать, вместо вступлений в схватку. Конечно же, у главного героя будет возможность пострелять в нежитей из огнестрельного оружия, хотя патронов будет временами не хватать.

Игра Syndrome для Mac - хороший способ пощекотать себе нервы

На этом месте вспомним, что мы рассматриваем игру в жанре хоррор, а идеальный образец оной не обязательно должен быть весь из себя новаторский, но, прежде всего, обязан пугать юзера. С этой задачей, надо признаться, Syndrome справляется довольно отлично. Внезапное появление монстров, легкие галлюцинации главного героя, вой нежити, зловещий скрежет – все в совокупности выдерживает тревожное настроение и нередко приводит к всплеску адреналина у игрока.

Игра Syndrome для Mac - хороший способ пощекотать себе нервы

Так как точки, в которых можно будет сохраняться, находятся строго в определенных местах, ресурсы у героя будут быстро заканчиваться, а здоровье само собой восстанавливаться не сможет, необходимо будет обшаривать каждый угол, выискивая что-нибудь полезное. Препятствовать этому будут не только монстры, но и оголенные провода или горячий пар из поврежденных труб, — способные навредить главному герою не меньше, чем чудища.

В целом, Syndrome вызывает положительные чувства. Хоррор-составляющая реализована на высоком уровне, другие элементы игры хоть и были позаимствованы у других известных проектов, но тоже реализованы достойно. Если явная вторичность вас не пугает, то новинка безусловно годится для того, чтобы пощекотать себе нервы.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.