Samsung уверенно сокращает отставание от Apple на рынке смартфонов дороже $500

Южнокорейский производитель Samsung Electronics и китайская компания Huawei сократили отрыв от Apple не только на рынке смартфонов бюджетного и среднего уровня, но и на рынке элитных коммуникаторов (дороже $500).

samsung galaxy s7 edge

По данным маркетингового исследования аналитической компании IDC, во втором квартале текущего года доля Samsung на мировом рынке первоклассных смартфонов возросла на 4,4% до 35,9%. В то же время, рыночная доля Apple снизилась на 9,2% до 50,9%. В аналогичном квартале прошлого года показатели Apple и Samsung составили 60,1% и 31,5% соответственно.

Если раньше рыночная доля дорогих смартфонов Apple почти вдвое превышала Samsung, то сейчас этот разрыв сократился до 15%. По мнению аналитиков Bloomberg Intelligence, рост показателей южнокорейского техногиганта связан с рядом факторов: популярностью выпущенного в марте нынешнего года флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 и одновременным спадом продаж Apple iPhone 6s.

ПО ТЕМЕ: iPhone 6s против Samsung Galaxy Note7 в тесте на быстродействие.

Неплохо идут дела и у китайского производителя Huawei, которому за последний год удалось увеличить свою долю на рынке почти в три раза до 3,5% против 1,2% в прошлом году. По оценкам экспертов, тенденция продолжится и в будущем, что объясняется возросшим интересом китайских потребителей к высококлассным моделям смартфонов, обладающих более широким функционалом по сравнению с недорогими устройствами.

samsung galaxy Note7

Согласно прогнозам аналитиков, во второй половине текущего года на рынке элитных смартфонов будет наблюдаться жесткая конкуренция между Apple и Samsung. Последняя уже предприняла первый шаг в этом направлении, выпустив свой новый флагман Galaxy Note 7 в преддверии релиза нового поколения iPhone, презентация которого состоится уже совсем скоро – 7 сентября. По данным авторитетного ресурса 9to5Mac, в этом году продажи новых смартфонов стартуют на неделю позже обыкновенного — 23 сентября.

Смотрите также: