Сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy Note7

Сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy Note7: 4 интересных функции

2 августа 2016 года корпорация Samsung представила смартфон-фаблет Galaxy Note7. Среди прочего девайс получил новый датчик — сканер радужной оболочки глаза. Она защищает Note7 от чужих глаз… и умеет делать кое-что ещё. Впрочем, обо всем по порядку.

Сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy Note7

Разблокировка

Разблокировка Samsung Galaxy Note7 при помощи сканера радужной оболочки

Сканер радужки позволяет разблокировать смартфон одним взглядом. Очень удобно, если у вас влажные / грязные пальцы, или вас раздражает то, что сканер отпечатков срабатывает не всегда. Инновационной разблокировке не помешает ни темное время суток, ни очки или контактные линзы.

 

Защита личных данных

Защита данных на Samsung Galaxy Note7 при помощи сканера радужной оболочки

Сканер защищает от доступа посторонних лиц все важные данные на Note 7. В смартфоне есть специальная папка Secure Folder. Пользователь переносит в неё всю информацию, которую больше никто не должен видеть — личные фотографии, видео, заметки, контакты, приложения — устанавливает вход в защищенный раздел только по «радужке» и радуется полной конфиденциальности своих данных, ведь скопировать рисунок радужной оболочки глаза невозможно.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются Samsung Galaxy Note7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge (таблица).

 

Автоматическая авторизация на сайтах

Автоматическая авторизация на сайтах в Samsung Galaxy Note7 при помощи сканера радужной оболочки

При использовании «дефолтного» браузера от Samsung входить на сайты теперь можно с помощью сканера радужки (раньше была возможность делать это по отпечатку пальца) — после распознавания глаз владельца Note 7 автоматически вводит сохраненные на устройстве логин и пароль от сайтаx. При желании пользователь вправе настроить вход в личные кабинеты исключительно по сканеру радужной оболочки глаза.

 

Подтверждение платежных операций

Платежи в Samsung Galaxy Note7 при помощи сканера радужной оболочки

Наконец, Samsung сообщил о желании интегрировать новый сканер с собственным сервисом Pass. В результате разработчики получат возможность интегрировать биометрическую идентификацию в приложения. Как следствие, подтверждение операции одним взглядом появится в приложениях вроде PayPal, eBay и банковских программах.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple добавит сканер радужки в iPhone не ранее 2018 года. С учетом сказанного выше очень хотелось бы, чтобы это произошло пораньше.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи