Чем отличаются Samsung Galaxy Note7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge (таблица)

2 августа компания Samsung официально представила свой новый флагман Samsung Galaxy Note 7, пополнив ассортимент смартфонов с большими экранами, представленных на мировом рынке. В настоящее время существует немало достойных конкурентов с похожей ценой и возможностями, включая Samsung Galaxy S7 Edge и Apple iPhone 6s Plus. Так какой же из них выбрать?

Чем отличаются Samsung Galaxy Note7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge?

В сентябре 2016 года Apple представит новое поколение iPhone, однако пока флагманом компании остается 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus с Retina-дисплеем. Текущее поколение Samsung Galaxy S7 Edge имеет аналогичную диагональ экрана, но с разрешением Quad HD. Однако бесспорное лидерство в данном аспекте принадлежит 5,7-дюймовому Samsung Galaxy Note 7, экран которого покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Конечно, размер не главное, однако для многих пользователей именно диагональ экрана является одним из решающих качеств при выборе смартфона.

Samsung Galaxy Note 7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge обладают рядом сходных технических характеристик, в том числе 64-битную архитектуру, прочность конструкции, фронтальную вспышку и возможность съемки «живых» фото. Все три устройства поддерживают функцию бесконтактных платежей и биометрическую аутентификацию в той или иной форме. К примеру, Galaxy Note 7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge оборудованы сканером отпечатка пальца, однако в новом флагмане Samsung пошла еще дальше, реализовав технологию распознавания радужной оболочки глаза.

 

Galaxy Note 7

samsung galaxy Note7

 

iPhone 6s Plus

iphone-6s-rose

 

Galaxy S7 Edge

samsung galaxy s7 design

От отличие от своих соперников Galaxy Note 7 будет использовать различные процессоры в зависимости от модели и региона, для которого предназначено устройство. К примеру, на ряде рынков будут доступны только модели на базе Exynos 8890 с тактовой частотой 2,3 ГГц, тогда как на других – устройства, использующие Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц. Похожая ситуация и с Galaxy S7 Edge. Все «Яблочные» смартфоны поставляются с микропроцессором A9 и сопроцессором M9. Существенные изменения в iOS позволяют в полной мере использовать оперативную память iPhone 6s Plus, объем которой составляет 2 ГБ. Однако насколько производительность устройства будет отличаться от Galaxy Note 7, получившего 4 ГБ ОЗУ, пока неизвестно.

Ниже представлена сравнительная таблица характеристик Samsung Galaxy Note 7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge.

Чем отличаются Samsung Galaxy Note7, iPhone 6s Plus и Galaxy S7 Edge?

Сделать выбор между тремя гаджетами действительно сложно. С одной стороны, Galaxy Note 7 и Galaxy S7 Edge лидируют в плане производительности процессора и объема ОЗУ, однако тесты не раз показывали, что более скромные спецификации устройств Apple не влияют на отличную производительность гаджетов.

В конечном итоге выбор при покупке смартфона будет зависеть от предпочтений пользователя. Поклонники Android не ошибутся, отдав предпочтение Samsung Galaxy Note 7 или Galaxy S7 Edge. Несмотря на то, что iPhone 6s Plus по-прежнему остается отличным смартфоном, возможно, пользователям iOS стоит подождать выхода iPhone 7 и 7 Plus, презентация которых состоится уже через месяц.

Смотрите также: