Huawei P8 — новый флагманский смартфон китайской компании

Сегодня в Лондоне состоялось мероприятие, на котором представители китайской компании Huawei презентовали новые смартфоны линейки "P". Гвоздем программы стал флагман Huawei P8, оснащенный 5,2-дюймовым дисплеем и процессором Kirin 930.


Huawei P8
Первые впечатления от Huawei P8 сугубо положительные. В отличие от прошлогоднего P7 новинка облачена в алюминиевый корпус толщиной 6,4 мм и смотрится весьма привлекательно. За счет уменьшения рамок вокруг дисплея разработчикам удалось добиться сносной эргономики устройства (учитывая наличие 5,2-дюймового Full HD дисплея), а 13-мегапиксельный модуль основной камеры полностью уместился в тонкий корпус. За счет этого и грамотно расположенных физических элементов управления устройство выглядит более монолитно, чем большинство аналогов.
Huawei P8Что касается технических характеристик, то здесь прослеживается здоровый прагматизм создателей аппарата. Разрешение экрана 1920 х 1080 точек, 13 Мп основная и 5 Мп фронтальная камеры, 8-ядерный процессор Kirin 930, 3 Гб оперативной памяти, встроенный накопитель на 16 Гб, поддержка двух SIM-карт формата "nano". Одним словом — классический представитель семейства Android-флагманов.

Смущает лишь емкость аккумулятора — 2300 мАч. И это при том, что фирменный интерфейс Emotion UI, наложенный на Android 5.0, стал еще более функциональным. В отличие от Samsung, решившей отказаться от многих фишек своей программной оболочки в последних моделях Galaxy S6 / Edge, китайские разработчики существенно доработали Emotion UI для Huawei P8 и даже пообещали выпустить специальную защитную пленку, которая позволит создавать виртуальные экранные кнопки.
Huawei P8Стоимость Huawei P8 пока не известна, но можно ожидать, что это будет один из самых доступных флагманов A-сегмента на рынке. В Россию новинка приедет ориентировочно в июне-июле этого года.

Смотрите также:

, . yablyk-news