Samsung Galaxy S6 / edge — тесты на прочность. Стал ли смартфон наиболее прочным флагманом на рынке?

О невероятной прочности защитного стекла нового поколения Gorilla Glass 4 слухи ходили еще задолго до презентации новых флагманов Samsung Galaxy S6/edge, к чему, естественно, приложили руку маркетологи компании Corning. Настало время выяснить — действительно ли благодаря инновационным материалам корейские смартфоны стали самыми крепкими на рынке?
Samsung Galaxy S6/edge

Конечно же, речь не идет о специальных девайсах наподобие Caterpillar, а главных конкурентах Samsung по классу премиум-устройств — iPhone 6, HTC One (M9), LG G3 и иже с ними. При этом релиз Galaxy S6/edge сопровождался недвузначными заявлениями представителей компании — смартфон не гнется и устойчив к бытовым повреждениям. Как и следовало ожидать, еще до официального старта продаж нашлось немало желающих проверить это утверждение на практике.

Первый видеоролик являет собой подборку классических дроп-тестов Galaxy S6 edge и iPhone 6. Автор ронял смартфоны с высоты кармана брюк и собственного роста, имитируя реальные ситуации, которые ежедневно приключаются с сотнями пользователей. Затем девайсы испытывались более серьезной трехметровой высотой и напоследок были сбиты автомобилем. Результат однозначен — флагман южнокорейской компании намного превосходит iPhone 6 в прочности. Интересный нюанс заключается в том, что при падении на заднюю панель, у яблочного смартфона разбилось даже защитное стекло камеры, выполненное из пресловутого сапфира, в то время как Galaxy S6 edge держался до последнего и получил первые серьезные повреждения только после падения с 3 метров.

Однако стекло Gorilla Glass 4 заявлено для двух моделей, и автор следующего видео решил испытать более дешевый смартфон Galaxy S6, отличающийся классическим вариантом дисплейного модуля. Результат оказался не столь оптимистичен — стекло не выдержало падения с высоты груди.

Чтобы разобраться в ситуации, следует максимально нивелировать человеческий фактор. Так рассудил автор следующего эксперимента. Для сравнения прочности Samsung Galaxy S6 и iPhone 6 он использовал специальную дроп-машину. Схожие аппараты используют сами производители потребительской электроники и такой сравнительный тест выглядит куда более объективно. И на этот раз iPhone 6 и вовсе оказался победителем — он получил гораздо более серьезные повреждения дисплея, но продолжал исправно работать, в то время как Galaxy S6 был безнадежно испорчен.

Впрочем, это вовсе не означает, что каждое падение нового корейского смартфона будет приводить к его поломке — дело случая. При этом прочность, устойчивость к царапинам и даже нагреванию нового защитного стекла от Corning действительно поражает. В этом можно убедиться, просмотрев последний ролик в нашей подборке.

В качестве вывода можно заметить, что несмотря на отказ большинства современных вендоров премиум-сегмента от водо- и пыленепроницаемых корпусов, оболочки выпущенных в последние годы моделей по своим техническим характеристикам явно превосходят устаревшие девайсы, даже несмотря на рост среднестатистической диагонали дисплея и снижение толщины самих корпусов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news