Краш-тест – iPhone 6 против HTC One M9

Флагманский смартфон тайваньского производителя оснащен образцом передовых технологий, защитным покрытием Gorilla Glass 4. Чем прикрыт экран у продукта от Apple, доподлинно неизвестно до сих пор, но экспериментаторов из EverythingApplePro это не смутило.


iPhone 6 против HTC One M9, краш-тест
Даже если iPhone 6 снабжен морально устаревшим Gorilla Glass 3, это не повод сходу отдавать майку лидера HTC One M9 – истинные качества проверяются в деле. И первым практическим испытанием стала встреча с ножом и металлическим ключом. К чести создателей обеих моделей, оно было выдержано с честью.

Причем испытатели-энтузиасты особо отметили, что заявления о сапфировой защите объектива камеры в обоих случаях – не пустой звук.

Далее настало время полетов на асфальт, ровный, аккуратный и согретый весенним солнышком. Стартовая высота подобрана для имитации жизненных ситуаций – смартфон выскользнул из рук при вынимании оного из кармана брюк, а затем во время разговора. Для пущей репрезентативности броски производились в каждом случае трижды и по результатам сделан вывод – ни iPhone 6, ни HTC One M9 не боятся падения в принципе. Добротный металлический корпус будет покрываться царапинами, но останется в состоянии уберечь хрупкую электронику, даже если устройству придется падать с высоты порядка 3 м.

Испытание падением экраном вниз яблочный гаджет выдержал на порядок хуже конкурента – у HTC One M9 дисплей не пострадал вовсе, тогда как у iPhone 6 растрескался. Чтобы поставить точку, экспериментаторы сымитировали небольшое ДТП, на роль пострадавших в котором опять оказались назначены злополучные смартфоны.

В Apple и HTC могут спать спокойно – выдержав наезд колеса байка, устройства сохранили работоспособность, хотя без визита в сервис-центр теперь точно не обойтись. Но итоговый вывод все же не в пользу iPhone 6, модель HTC One M9 оказалась более стойкой к ударам судьбы. По крайней мере, в том, что касается визуального облика.

Смотрите также: