HTC One M9 vs iPhone 6 – сравнение флагманов

HTC One M9 vs iPhone 6 – визуальное сравнение флагманов

Бросить официальный вызов «королю горы» в HTC благоразумно не рискнули. Но очень достойная попытка отобрать часть рынка, несомненно, имеет место быть.


HTC One M9 vs iPhone 6 – сравнение флагманов

Дизайн и эргономика

Общих черт у смартфонов две, почти цельнометаллический корпус и характерные горизонтальные вставки на задней крышке. Дальше начинается триумф Apple – ее детище и легче, 129 г против 157 г, и компактнее на 3-4 мм в каждом измерении, в результате чего в руку укладывается куда удобнее, чем новинка от HTC. Плюс выпуклые обводы корпуса M9, что рядом с плоским и «подтянутым» iPhone навевает мысли о глобальной эпидемии избыточного веса.

HTC One M9 vs iPhone 6 – сравнение флагманов

Дисплей

В абсолютных цифрах HTC One M9 несколько превосходит яблочный смартфон, при максимальном разрешении 1080 × 1920 на 5-дюймовом экране обеспечивается 441 ppi. У iPhone 6, с его 4,7 дюймами, это 750 × 1334 и 326 ppi, соответственно. Увы, к вящей досаде тайваньского бренда, визуальной оценить преимущество M9 большинство обозревателей не сумело, а некоторые так и вовсе заявили, что iPhone 6 выдает более яркую и четкую картинку.
HTC One M9 vs iPhone 6 – сравнение флагманов

Интерфейс

Вероятнее всего, надстройку HTC Sense 7.0 очень скоро будут противопоставлять iOS 8 в качестве диаметрально противоположного подхода к организации рабочей среды. В упрощенной форме – если Apple ненавязчиво берет все в свом руки, то HTC сходу предлагает возможности по продвинутой кастомизации. «Продвинутой» именно в сравнении с яблочной ОС без джейлбрейка – «умные виджеты», контекстное содержимое экрана блокировки, современный дизайн.

Процессор и память

64-битная архитектура в мобильных коммуникаторах теперь обыденность – сердцем новинки стал монстрообразный 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 SoC. Половина ядер работает на частоте 2 ГГц, в придачу прилагаются 3 Гб ОЗУ. С постоянной памятью все тоже прекрасно, 32 Гб по умолчанию и поддержка модулей micro-SD до 128 Гб включительно. Очень хочется увидеть результаты тестов – формально в данном отношении сейчас HTC One M9 превосходит iPhone 6.

HTC One M9 vs iPhone 6 – сравнение флагманов

Камера

Очень веская заявка на победу от тайваньцев, основная камера получила матрицу на 20 Мп. Плюс сапфировая защита , BSI-сенсор, f/2.2, и поддержка формата видеозаписи 4K. Результаты применения новых фото-эффектов в Sense 7.0 провоцируют у журналистов вспышки восторга и те умалчивают о возможностях фронтального модуля – обеспечивает 1080p и ладно. На очереди полевые испытания, ведь iSight в iPhone полюбили именно за ее готовность стать инструментом для получения отменного кадра в любых условиях, а не только тепличной атмосфере выставочного павильона.
HTC One M9 vs iPhone 6 – сравнение флагманов

Смотрите также: