Тим Кук рассказал подробности о часах Apple Watch

9 марта состоится презентация смарт-часов Apple Watch и в преддверии мероприятия, Тим Кук дал интервью изданию The Telegraph, в ходе которого пояснил некоторые особенности использования новинки.
Тим Кук

Прежде всего Кук заявил, что уже не представляет свою жизнь без смарт-часов, и по его мнению пользователи, которые попробуют в работе Apple Watch, также в скором времени не смогут отказаться от новинки.

"Скорее всего дела будут обстоять как и с iPhone. Первые модели люди покупали из любопытства, но затем поняли, что этот смартфон помогает им повсеместно. То есть это не простое устройство для звонков. Аналогичная ситуация, мне кажется, будет и с нашими смарт-часами — люди просто пока не понимают всего потенциала устройства".

Apple WatchКук также похвалил работу Джони Айва и заявил, что в скором времени ожидается целый шквал новых приложений в App Store, предназначенных для Apple Watch. Таким образом пользователи смогут без труда следить за показателями здоровья, интерпретировать их и получать советы от специализированных программ.

Помимо этого, Тим Кук упомянул некую систему поощрений. Мол, владельцы устройства будут не совсем понятным образом награждаться за регулярное выполнение упражнений или соответствие заданным показателям. Потому у пользователей будет дополнительный стимул не снимать часы даже в душе.
Apple WatchВ планах купертиновцев значится упразднение ключей для зажигания и автомобильных брелоков — заводить авто можно будет посредством Apple Watch. Правда, объяснений каким образом это будет происходить не последовало. Важным моментом также является наделение часов ПО для совершения бесконтактных платежей. И в этой сфере в Купертино грозят провести революцию. По задумке руководства компании, в ближайшем будущем платежные карты могут прекратить использовать из-за более удобной технологии, которой, разумеется, оснастят все устройства Apple.

В ходе интервью был задан вопрос о продолжительности автономной работы Apple Watch, в ответ на который Тим Кук заявил, что часы придется заряжать не чаще, чем iPhone — примерно раз в двое суток. Ранее инсайдеры сообщали, что Apple планировала добиться продолжительности работы устройства до 19 часов в режиме комбинированного использования. Однако ожидания не оправдались и по имеющейся информации, часы смогут работать в режиме активного использования без зарядки всего до 2,5 часов, в режиме автономной работы — 3,5 часа, в режиме ожидания — 3-5 дней.
Apple WatchНапоследок Кук сказал, что для компании создание и продажа смарт-часов является новым и уникальным опытом, но купертиновцы уверены в своем успехе. Ведь, по словам главы Apple, в отличие от уже имеющихся на рынке аналогичных продуктов, именно "яблочное" устройство являются действительно революционным продуктом, который, помимо всего прочего, вернет моду на наручные часы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news