AudioRecorder 2 — запись телефонных звонков (разговоров) на iPhone (джейлбрейк)

Разработчик твика, Элиас Лимнеос (Elias Limneos), считает свое творение одним из лучших инструментов для архивации и менеджмента голосовых сообщений в iOS 8. И вовсе не нужно первым делом ассоциировать AudioRecorder 2 со «шпионским» софтом.

AudioRecorder 2 - запись телефонных звонков (разговоров) на iPhone (джейлбрейк)

Для тех, кого больше всего волнует правовая сторона вопроса, в описании программы присутствует отдельный раздел, в котором автор честно предупреждает, что понятия не имеет, как данный аспект регулируется в конкретной стране. Если пользователь намерен использовать твик в корыстных целях – он делает это на свой страх и риск. В случае с российскими поклонниками джейлбрейка отталкиваемся от положений ст. 23 Конституции РФ, где указано, что граждане имеют право на тайну телефонных переговоров. К ним же приравниваются сообщения в голосовых мессенджерах, вроде Skype и FaceTime, поэтому публикация содержимого звонка – деяние противоправное. Однако вести запись формально закон не запрещает, чем и будем руководствоваться.

Веских причин, по которым требуется зафиксировать содержание переговоров с очередным далеким собеседником, масса. Например, наблюдающаяся в последнее время небывалая активность сомнительных личностей, осваивающих методики мошенничества и шантажа с использованием ворованных аккаунтов в соцсетях. Недобросовестные коллекторы, злопамятные бывшие «вторые половинки», нерадивые клиенты – список потенциально бесконечен. AudioRecorder 2 помогает сохранить для последующего анализа любой звонок, включая сеансы связи в Facebook Messenger, Skype и FaceTime.

AudioRecorder 2 - запись телефонных звонков (разговоров) на iPhone

Базовые настройки

Список невелик, но именно здесь представлены жизненно важные опции, к числу которых, помимо кнопки включения, относится и избранный жест для активации твика.

AudioRecorder 2 - запись телефонных звонков (разговоров) на iPhoneПрименяется в любом месте iOS 8 и является аналогом кнопки «начать запись», при условии, что выставлен «ручной режим» работы. Данная опция настраивается отдельно для каждого конкретного сервиса – в некотором случае целесообразно автоматически записывать все сеансы подряд. Конечный выбор за пользователем и он же должен решить, есть ли необходимость в подаче предупреждающего звукового сигнала перед началом работы с твиком.

Интерфейс приложения

Окошко включенного твика AudioRecorder 2 представлено скромной подвижной панелькой, которую можно гонять туда-сюда по экрану. Кнопка – единственная, старт/стоп, но больше и не требуется, все понятно.

AudioRecorder 2 - запись телефонных звонков (разговоров) на iPhone

Несколько сложнее выглядит меню менеджера записей, в которым представлены все сохраненные разговоры. Со здешними файлами дозволено делать почти все то же самое, что и с прочими в iOS 8.

AudioRecorder 2 - запись телефонных звонков (разговоров) на iPhone

Например, пересылать в хранилище Dropbox или Google Drive, в том числе, используя автоматическую синхронизацию данных. Отправить во вложении, удалить, изучить содержимое, упаковать для последующей длительной архивации – для удобства предусмотрен вариант работы с файлами в веб-браузере. Кроме того, программа способна конвертировать системные форматы данных в более удобоваримый для рядового пользователя вид и подготавливать записи для экспорта из iOS в иные системы.

Жестким ограничением для использования AudioRecorder 2 является привязка к новым моделям iPhone, так как для смартфонов с индексом 4S и древнее необходимо наличие внешнего микрофона. Вторым камнем преткновения может стать ценник, $3,99 значительно больше тех скромных запросов разработчиков, к которым привыкли завсегдатаи репозиториев. Но в данном случае цена более чем оправдана, а первая версия твика действительно снискала славу незаменимого в ряде случаев инструмента – выбор за вами.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Джейлбрейк