os x yosemite

Apple выпустила OS X Yosemite GM Candidate 1.0 и OS X Yosemite Beta 4

Mac

Apple распространила «GoldMaster» сборку последней версии ОС для своих десктопов – OS X Yosemite GM Candidate 1.0, билд № 14A379a.

os x yosemiteГод от года OS X становится все сложнее и, даже при поддержке сообщества, Apple с трудом укладывается в сроки. Прошлой осенью первая GM-версия Mavericks была представлена еще 3 октября, но потребовался такой объем доработок, что фактически полноценную «золотую сборку» обнародовали перед самым релизом, 22 октября. В нынешнем случае уже есть три публичных бета-версий и целых 8 последовательных Developer Preview – и купертиновские разработчики, и их помощники из числа аккредитованных гражданских потрудились на славу. Интерес к Yosemite весьма велик, немного времени в запасе еще есть, поэтому прогнозы сплошь оптимистичные.

OS X Yosemite Developer Preview 7
Параллельно с самой OS X Yosemite GM Candidate 1.0 представлены Xcode 6.1 GM и новая версия OS X Server 4.0, для ознакомления с ними рекомендуется использовать Mac App Store или Mac Dev Center.

Для рядовых пользователей OS X Yosemite интересна в первую очередь «родственными связями» с iOS 8 – мобильную и десктопную яблочные системы заставили основательно подружиться между собой. Это же и является причиной возникновения множества мелких проблем, которые оттягивают релиз Yosemite.

os x yosemite candidate

Изменениям, положительным, подвергся и браузер Safari – доработана поддержка стандартов WebGL, SPDY и HTML5, модернизированы механизмы обработки JavaScript. Последним в Купертино особенно гордятся, теперь их детище является самым быстрым из популярных браузеров, превосходя Google Chrome и Firefox в скорости выполнения сценариев в 5-6 раз.

Обновление OS X Yosemite GM Candidate 1.0 и OS X Yosemite Beta 4 доступно в Mac App Store.

Смотрите также: