iPhone 7 не изменит тенденцию к снижению продаж смартфонов Apple — аналитики

Выпуск iPhone 7 стимулирует рост продаж смартфонов Apple на 8%, утверждают аналитики компании UBS Стивен Миланович и Бенджамин Уилсон. По данным экспертов, объем поставок iPhone 7 превысит показатель iPhone 6s, но будет меньше по сравнению с iPhone 6. Тем не менее, успех нового iPhone не повлияет на тенденцию к снижению продаж «яблочных» смартфонов.

покупатель iPhone 7

По оценкам Милановича и Уилсона, в течение 2017 года текущие модели смартфонов обновят 44% купивших iPhone в 2015 году пользователей, тогда как в предыдущие годы регулярный апгрейд с периодичностью раз в 1-2 года делали 50-60% владельцев «яблочных» коммуникаторов.

Кроме того, эксперты говорят об уменьшении числа поисковых запросов по теме «iPhone», что может говорить о снижении интереса пользователей к смартфонам от Apple.

«По последним оценкам подразделения UBS в Азии, в 2017 году объем поставок iPhone 7 возрастет с 80 млн до 89 млн единиц, в основном за счет 7 Plus. Эта цифра превышает объем поставок iPhone 6s (87 млн), однако она ниже по сравнению с iPhone 6 (93 млн) […] Учитывая ряд факторов, мы предполагаем, что продажи iPhone возрастут порядка на 8%. По текущим оценкам, 44% владельцев iPhone обновят приобретенные в 2015 году смартфоны, что ниже обычного показателя в 50-60% […] На развитых рынках число поисковых запросов по теме «iPhone 7» превысило количество запросов по слову «iPhone 6s», но оказалось ниже показателей iPhone 6 и iPhone 5», — отмечается в докладе UBS.

Релиз iPhone 7 не изменит тенденцию к снижению продаж смартфонов Apple - аналитики

Смотрите также: