Американка распечатала 15 страниц комментариев из Facebook, чтобы читать в метро

Вред социальных сетей горазд менее очевиден, чем польза от них. Редкий завсегдатай Вконтакте, Facebook или Instagram может признаться самому себе в том, что стал зависим от этих сервисов и они оказывают влияние на его поведение. Наглядную демонстрацию подобной зависимости опубликовала в своем твиттере Алекс Стайнман, медиа-редактор Entertainment Weekly.

Американка распечатала 15 страниц комментариев из Facebook

Психологи выделяют две главные проблемы социальных сетей — развитие синдрома недостатка внимания и сижение работоспособности мозга у зависимых пользователей. Такой человек потребляет информацию небольшими порциями и разучивается подолгу концентрировать внимание на книге, работе или спорте, при этом он буквально испытает жажду лайков и комментариев.

ПО ТЕМЕ: Студентка списала реферат вместе с символами слетевшей кодировки.

На своем снимке Алекс Стайнман запечатлела жительницу Нью-Йорка, которая распечатала около 15-ти страниц комментариев из Facebook и с упоением вчитывалась в посты, выражая при этом различные эмоции. Обывателю такое поведение может показаться вполне нормальным, в то время как квалифицированный специалист, вероятно, обнаружил бы у гражданки существенные психические отклонения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news