Сколько нужно iPhone 6s и сколько Galaxy S7, чтобы остановить пулю (видео)

Каждый раз, когда выходит новый iPhone, любознательные экспериментаторы сразу же берутся проверять его на прочность всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Несмотря на то, что последняя версия iPhone была выпущена еще в прошлом году, изобретательные пользователи не перестают придумывать всевозможные эксперименты с его участием.

Сколько iPhone 6s и сколько Galaxy S7 способны остановить пулю

Каким только испытанием не подвергались флагманские смартфоны – их сбрасывали с высоты, давили прессом и даже измельчали в блендере.

На этот раз неугомонные энтузиасты решили проверить, насколько iPhone пуленепробиваем по сравнению со смартфонами Samsung. Определить пуленепробиваемость гаджетов ведущий YouTube-канала EverythingApplePro решил с помощью полуавтоматической винтовки AR-15. Безусловно, ни один смартфон не является устойчивым к пулям, поэтому экспериментатор поставил перед собой цель узнать, сколько единиц смартфонов iPhone и Galaxy нужно, чтобы остановить пулю двадцать второго калибра.

В ходе эксперимента использовались семь поколений iPhone и семь разных моделей Galaxy. Устройства были установлены на деревянной подставке друг за другом в два ряда. Первыми в каждом ряду были текущие флагманы Apple и Samsung – iPhone 6s Plus и Galaxy S7.

Пуля прошла сквозь четыре «яблочных» смартфона и остановилась на пятом. Galaxy продемонстрировал не столь впечатляющие результаты. Силу выстрела прочувствовал каждый из семи смартфонов от Samsung, правда, до последнего седьмого пуля так и не добралась.

Сколько iPhone 6s и сколько Galaxy S7 способны остановить пулю

Для чистоты эксперимента исследователи осуществили повторный выстрел. На этот раз шестой по счету iPhone сдался, продолжая при этом работать. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что iPhone является более пуленепробиваемым, чем Galaxy.

Смотрите также: