Аналитик: Apple продаст 5 млн Watch за квартал, что в 5 раз больше годовых продаж часов на базе Android

Аналитик инвестиционного банка RBC Capital Markets Амит Дарьянани направил инвесторам неофициальное письмо, в котором указал, что высокий потребительский спрос на Apple Watch, о чем говорит значительное количество оформленных в понедельник, 13 апреля, предзаказов свидетельствует о внушительных объемах будущих продаж. Согласно прогнозам Дарьянани, в июне этого года Apple продаст около 5 млн смарт-часов. 
Apple Watch, прогнозы

По его мнению, это вполне обоснованные цифры, учитывая количество предзаказов и скорость, с которой они были оформлены.

Эксперт предполагает, что в первый год продаж Apple Watch компания-производитель реализует порядка 15-20 млн «умных» гаджетов. Несмотря на то, что эти цифры только на 5% увеличат чистую прибыль Apple, сбыт продукции на таком уровне является довольно впечатляющим показателем для продукта первого поколения.

По оценкам Дарьянани, в среднем стоимость Apple Watch составит $550. Аналитик отметил, что с момента открытия предзаказов сроки, в которые производитель сможет выполнить новый заказ, практически не изменились. По его мнению, это свидетельствует о том, что производственных мощностей Apple будет вполне достаточно для наращивания поставок продукции в течение последующих недель и месяцев.

Apple Watch, прогнозыПредставители Apple отказались раскрыть точное количество предзаказов, оформленных за прошедшие выходные. Ранее аналитик компании Cowen and Company Тимоти Аркури привел комментарии сотрудников ритейл-магазинов, которые говорили о том, что результатом практически всех примерочных сессий новых смарт-часов стало оформление предзаказа на гаджет.

По прогнозам Аркури, продажи в первые 12 месяцев составят 31 млн экземпляров.

В то время как Apple не обнародовала официальные цифры, аналитическая компания Slice Intelligence выяснила, что за первые 24 часа после открытия предзаказов пользователи приобрели порядка 1 млн «умных» часов. При этом наиболее популярной моделью стала Apple Watch Sport или серого (Space Gray) цвета.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news