Apple Store Watch

За сутки на Apple Watch было оформлено порядка 1 млн предзаказов

В пятницу, 10 апреля, когда Apple Watch стали доступными для предзаказа, в США было оформлено порядка 957 тыс. заявок на их покупку. По данным аналитической компании Slice Intelligence, почти две трети пользователей отдали предпочтение 42мм модели Apple Watch Sport в корпусе цвета «серый космос».


Apple Store WatchПодсчеты Slice Intelligence основываются на данных о количестве квитанций на оформление предзаказа, предоставленных 9080 пользователями, давшими согласие на отслеживание подобных уведомлений. Как сообщают аналитики, 10 апреля 71% предзаказов был оформлен на Apple Watch с большей диагональю дисплея (42 мм). 32% покупателей Apple Watch Sport в алюминиевом корпусе предпочли меньшую модель с 38-мм экраном, а 24% решили приобрести смарт-часы в корпусе из нержавеющей стали.

Apple Store Watch

В среднем на каждого пользователя, оформившего предзаказ в прошлую пятницу, пришлось по 1,3 Apple Watch, при этом средняя стоимость устройств составила $503,83 за штуку.

По данным Slice Intelligence, 40% предзаказов были оформлены на Apple Watch Sport в алюминиевом корпусе цвета «серый космос», 34% пришлось на смарт-часы из нержавеющей стали, 23% — на Apple Watch в корпусе из серебристого алюминия и 3% — на устройство в корпусе из нержавеющей стали цвета «черный космос».

Данные о количестве предзаказов на премиум-серию Apple Watch Edition не раскрываются. Как сообщает издание Quartz, это связано с тем, что заявок на приобретение часов в корпусе из 18-картаного золота было подано слишком мало для того, чтобы учитывать эти данные.

Apple Store WatchЧто касается браслетов, то по данным Slice Intelligence, 28% пользователей выбрали черный ремешок. На втором месте оказался стальной ремешок «миланский сетчатый» (25%), за ним следует «блочный браслет» (14%). Четвертую и пятую позицию заняли «классическая пряжка» черного цвета (12%) и белый «спортивный ремешок» (8%). Различные цветовые варианты браслетов «кожаный ремешок» и «современная пряжка» разделили следующие семь позиций.

Аналитики не предоставили информацию о количестве заявок, оформленных пользователями из других восьми стран (Великобритании, Канады, Китая и Гонконга, Австралии, Германии, Франции и Японии), где Apple Watch стали доступны для предзаказа с 10 апреля. Предполагается, что Apple Watch Edition будут пользоваться большим спросом в Китае, по сравнению с остальными странами.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи