Apple Watch

Первые впечатления журналистов от Apple Watch

Завтра открывается предзаказ на смарт-часы Apple Watch. Само же устройство поступит в продажу только 24 апреля и то всего в девяти странах.


Apple WatchЦена на новый гаджет компании Apple превышает стоимость iPhone. Для того чтобы объяснить чем обусловлена такая ценность часов, в Купертино предоставили несколько образцов устройства различным изданиям. Первые отзывы журналистов были весьма неоднозначны.

В CNet отметили, что Apple Watch являются лучшими смарт-часами на рынке. Однако это не значит, что они чем-то выделяются. Так, журналисты, описывая устройство заметили, что оно больше похоже на модный аксессуар, а не на гаджет, который значительно упростит пользователям жизнь. Из основных недостатков назвали малое время автономной работы, запутанный интерфейс, продолжительное время зарядки часов и низкую производительность.
Apple Watch

В WSJ тоже считают, что интерфейс смарт-часов довольно непрост для взаимодействия. Журналист охарактеризовал гаджет, как часы с большим набором функций. При этом он отметил, что некоторые их них сложно найти.

В Bloomberg, сфокусировавшись на том, что часы являются "вторым экраном" для iPhone, вскоре разочаровались в этой функции часов. За время использования, журналистов начали раздражать бесконечные уведомления обо всем на свете — звонки, сообщения, почта, оповещения соцсетей, информация из игр и т.п. После того как большинство уведомлений было отключено, журналисты подытожили свой опыт использования смарт-часов Apple в довольно негативном ключе.
Apple WatchRe/Code, будучи самыми лояльными к Apple в этот раз раскритиковали устройство. Но отметили, что Apple Watch наверняка будут интересны поклонникам iPhone и просто любителям новомодных гаджетов. Также журналисты написали, что несмотря на все положительные стороны смарт-часов, данное устройство явно "не для всех".

В The Verge пожаловались на периодическое подтормаживание. По словам журналистов, некоторые приложения "загружаются вечность". Кроме того существуют аналогичные проблемы и с уведомлениями. В выводе экспертов указано, что актуальная модель часов совсем не впечатляет, но у "яблочных" смарт-часов большой потенциал.

New York Times похвалили часы, хотя отметили что первые три дня адаптации к гаджету были "затруднительными". Однако спустя время все изменилось и журналист, тестирующий часы, положительно отозвался об основной функции Apple Watch — отображать информацию, поступающую на iPhone.
Apple WatchЖурналисты из Mashable решили сравнить Apple Watch с Pebble. После использования обоих устройств в течение нескольких дней, эксперты отдали предпочтение "яблочным" часам.

В целом, несмотря на все недостатки, журналисты единодушно отметили приятный внешний вид устройства, уместность данного гаджета в экосистеме Apple и по большей части положительные эмоции от использования новинки. Фактически, многие из них считают, что актуальная модель лишь "проба пера" и следующие модели будут куда более интересными.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи