Apple Watch, умные часы, конкуренты

Сравнение часов Apple Watch с конкурентами. Субъективный взгляд

Впервые компания Apple показала свои умные часы еще осенью прошлого года. Тогда, новинка была еще не совсем готова. Но многие пользователи с интересом рассматривали новый яблочный гаджет, который должен был появиться на прилавках магазинов в 2015 году.


Apple Watch, умные часы, конкурентыВсего пару дней назад купертиновцы, наконец, анонсировали финальную версию Apple Watch. В рамках презентации Spring forward стали известны не только ключевые особенности нового гаджета. Представители Apple также сообщили стоимость новинки и точную дату начала продаж.

Теперь, когда об Apple Watch известно все (или почти все) новинку можно сравнить с другими умными часами, представленными на рынке. Например, на Android Wear и Pebble. Именно этим и занялись журналисты портала TechCrunch, которые решили сравнить умные часы из Купертино с конкурентами от других производителей. Для сравнения были выбраны модели премиум сегмента.

watch-chart

Одной из ключевых особенностей умных часов от разных производителей является программная платформа. Фактически на сегодняшний день на рынке существует три основных платформы, каждая из которых отличается своими фишками и подходами к подаче информации.

Например, компания Apple решила не просто уменьшить и упростить iOS 8, а создала новую оболочку, ориентированную под небольшие экраны. В ней все основные приложения располагаются на основном экране. Такой подход должен облегчить поиск и запуск нужных программ и утилит. Правда, не очень понятно как будут обстоять дела в дальнейшем, когда количество приложений в памяти устройства увеличится.

приложения для Apple Watch, умные часыЕсли говорить об Android Wear, то компания Google пошла по несколько иному пути. Интернет-гигант предлагает пользователям «карточный» интерфейс, который подходит для небольших экранов. Правда он несколько отличается о того, к чему привыкли рядовые пользователи платформы Android. Но Android Wear – это все еще Зеленый робот. Поэтому владельцы часов смогут расширить возможности своих гаджетов с помощью сторонних приложений. Однако тут стоит отметить, что они не всегда корректно работают. Кроме этого некоторые крупные производители расширяют возможности часов с помощью своих надстроек. Например, это хорошо заметно в случае с ASUS ZenWatch.

Android WearЧто касается платформы от компании Pebble, то она несколько уступает решениям от Apple и Google. Этот независимый производитель решил отдать предпочтение ленточному интерфейсу, который можно прокручивать вверх/вниз. При этом одной из главных особенностей платформы Pebble является большое количество приложений. Сейчас пользователям доступно более 6,5 тысяч разных утилит.

Pebble, умные часыНо кроме удобной и функциональной программной оболочки пользователи нередко смотрят еще и на внешний вид часов. По этому параметру умные часы от компании Apple оставляют конкурентов позади. В первую очередь это связано с тем, что яблочная новинка выпускается в нескольких вариантах со множеством типов ремешков. При желании пользователи даже смогут приобрести «люксовую» версию Apple Watch с корпусом, покрытым 18-каратным золотом. Однако за такое удовольствие придется отдать не меньше 10 000 долларов.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что сегодня найти подходящие умные часы может практически любой. Например, если вы предпочитаете настраивать устройство по своему вкусу, то лучше отдать предпочтение Android Wear и загружать приложения из Google Play Store. Если вы ни на что в мире не променяете свой iPhone, то вам необходимы Apple Watch. Тем же, кто постоянно вынужден переключаться между устройствами на iOS и Android, могут понравиться смарт-часы Pebble.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи