apple watch edition за 17 000 долларов

3 причины не покупать Apple Watch первого поколения

10 апреля стартовал прием предзаказов на смарт-часы  Watch; 24 апреля новый продукт Apple поступит в продажу. Стоит ли их покупать? В этой статье мы приведем три аргумента из лагеря скептиков.


apple watch edition за 17 000 долларов

1. Слабая батарея

Со слов CEO Apple Тима Кука, Apple Watch после сопряжения с iPhone работают «в нормальных условиях» до 18 часов. Строго говоря, владельцев смартфонов это пугать не должно – ведь и «умные» телефоны активные пользователи заряжают каждый день. Но одно дело – смартфон, без которого сложно обойтись, и совсем другое – носимый гаджет. В конце концов, близкие родственники смарт-часов – фитнес-браслеты – преспокойно «живут» от нескольких дней до пары недель. Да что там – самые первые смарт-часы Pebble Watch обходятся без зарядки не-де-лю!

Apple WatchИ да – в реальной жизни активные пользователи наверняка получат куда меньшее время работы, чем 18 часов. В Apple полагают, что в эту цифру входит 90 раз «посмотреть, который час», проверка 90 уведомлений, 45 минут на приложения и 30 минут на музыку. Сложно представить, что кто-то смотрит на часы 90 раз за день – но легко представить человека с куда большим количеством уведомлений и заинтересованного в более активном использовании приложений.

2. Цена – слишком дорого для не самого важного гаджета

Жизненной потребности в смарт-часах не испытывает никто – а стоят  Watch недешево. Речь даже не о премиальных моделях часов с 18-каратным золотым покрытием за $17 000. Даже самые доступные Watch Sport за $349 – это дорого. Pebble можно купить в официальном магазине за $89; Android-часы тоже когда-то стоили 350 долларов – но сегодня из-за низкого спроса они серьезно подешевели.

Apple-WatchБольшой минус Watch – ещё и в том, что субсидировать их покупки, похоже, никто не будет. А ведь успех iPhone во многом обусловлен тем, что на Западе за него можно отдать всего $100, подписать контракт с оператором и затем постепенно расплачиваться в течение двух лет.

3. Apple Watch 2 не за горами

Об этом уже в открытую говорят аналитики. Причины очевидны – у оригинальных Watch море недостатков, от слабой батареи до неоднозначного внешнего вида. Тимоти Аркури из Cowen & Co полагает, что часы второго поколения избавятся от привязки к iPhone и получат уникальный OLED-дисплей от Samsung.

Apple Watch… Конечно же, свои покупатели у Watch будут. Смарт-часы Apple точно приобретут самые верные поклонники компании и гики, обожающие новую технику. А вот всем остальным, вполне возможно, не стоит подключаться к амбициозному проекту Apple – как минимум, до появления второго поколения Watch.

Собираетесь ли вы стать владельцем Apple Watch, друзья? Проголосуйте в нашем опросе!

Смотрите также: