Apple Watch могут перенести кратковременное погружение в воду на глубину до 1 м

Носимый гаджет должен быть устойчив к капризам окружающей среды. Едва ли пользователи готовы выкладывать круглую сумму за девайс, который может выйти из строя при минимальном контакте с водой, при попадании пыли или под воздействием минусовой температуры. Apple Watch в достаточной мере отвечают этим требованиям, но экстремалам и дайверам лучше подыскать другой вариант.


Apple Watch
Смарт-часы от Apple стали первым устройством компании, получившим водонепроницаемый корпус, а значит интерес обозревателей к данному нюансу вполне оправдан. На сайте
компании Apple появилось подробное описание, в котором указано — часы Apple Watch отвечают стандарту защиты IPX7. Это подразумевает, что часы могут перенести кратковременное погружение в воду на глубину до 1 м.

Как отметил Тим Кук, гаджет не придется снимать перед принятием душа — проверено лично главой компании. Естественно, не возникнет проблем при пробежке под ливнем или мытье посуды, но купание в бассейне или соленой морской воде может повредить внутренние компоненты устройства.

Apple watch, водонепроницаемостьК слову, большинство конкурирующих производителей носимых девайсов также оснащают свои устройства корпусами класса IPX7, но и в низком ценовом сегменте можно подыскать смарт-часы с более высоким уровнем влагозащиты.

Смотрите также:

, . yablyk-news