Apple Watch, характеристики

Стал известен объем памяти Apple Watch, а также информация о возможности замены батареи и материнской платы

Во время презентации Apple в понедельник, как и предполагалось, нам рассказали новые подробности об умных часах Apple Watch. Однако представители яблочной корпорации умолчали о некоторых технических характеристиках. Часть из них открыл представитель Apple в недавнем интервью порталу TechCrunch, в том числе назвав объем внутренней памяти.


Apple Watch, характеристикиВсе модели часов будут оснащаться одинаковым модулем памяти объемом 8 Гб. Это не так мало, учитывая небольшие размеры гаджета. Но на деле лишь часть этого объема будет открыта пользователю. Купертиновцы выделили всего 2 Гб для хранения музыки и только 75 Мб под фотографии.

Хранение музыки на часах вполне приемлемо, ведь Apple Watch будут обладать большей автономностью, нежели предполагалось ранее. Пользователь может использовать часы в комплекте с беспроводной гарнитурой для прослушивания музыки без необходимости брать с собой iPhone. Но 2 Гб это предел, остальное пространство выделено под нужды системы и приложений.
Apple Watch, характеристикиТакже представитель Apple рассказал о том, что умные часы являются универсальными. Со временем владельцы могут произвести замену батареи, если она будет ухудшаться в процессе эксплуатации. Более того, конструкция предусматривает замену основной платы, то есть полноценный апгрейд. Особенно выгодно это в случае приобретения одного из экземпляров дорогой коллекции Apple Watch Edition. Замена комплектующих должна производиться только в официальных сервисных центрах Apple.

Смотрите также: