Заметки в iOS 8 обновились функциями импорта графики и форматирования текста

На фоне регулярного пополнения магазина App Store новыми приложениями для создания, форматирования и шаринга заметок, стандартная программа в iOS, практически не обновлявшаяся последние 7 лет, выглядела весьма и весьма скромно. С выходом iOS 8 ситуация несколько изменилась.

Заметки в iOS 8 на iPhoneНет, приложение Заметки по-прежнему нельзя сравнивать с разработками конкурентов, во главе с флагманами Evernote и Google Docs, но теперь, по крайней мере, приложение способно удовлетворить потребности рядового пользователя в сохранении небольших объемов информации. Так, отныне выпадающий список функций радует наличием опции загрузки графических изображений из библиотеки посредством специального мини-браузера. Еще одно заметное обновление – стандартные функции форматирования текста (курсив, жирный, подчеркивание и т.д.).

Главным козырем нативного приложения остается синхронизация созданных заметок с десктопной программой через облачный сервис iCloud. Вполне возможно также, что к выходу финальной версии iOS 8 (в данный момент выпущена лишь первая бета-версия операционной системы) Заметки получат еще несколько новых функций.

Смотрите также: