Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Huawei P9 и P9 Plus – смартфоны с двойной камерой Leica

Видео

В рамках европейской презентации в Лондоне китайская компания Huawei представила новые флагманские смартфоны Huawei P9 и P9 Plus. Устройства получили дисплеи с диагоналями в 5,2 и 5,5 дюймов (версия Plus).

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Модель P9 оснащена традиционным дисплеем IPS LCD, а вот в большей версии P9 Plus – реализована технология AMOLED с распознаванием силы нажатия. Ключевой особенностью флагманов является двойной модуль камеры, разработанный совместно с известной немецкой компанией Leica.

В устройствах реализована 12-мегапиксельная двойная камера с диафрагмой f/2,2 и размером пикселя 1,76 мкм с гибридной фокусировкой. Каждый фотомодуль состоит из 12 элементов. RGB-модуль смартфона фиксирует цвета, а монохромный точно передает самые мелкие детали. Среди прочих особенностей камеры можно отметить гибридную систему автофокуса (лазерная фокусировка, а также фокусировки глубины и контраста), профессиональный режим съемки и возможность съемки при недостаточном освещении. Предусмотрены три режима: стандартный (Standard), яркие краски (Vivid Colors) и мягкие цвета (Smooth Colors).

Huawei P9 и P9 Plus обладают практически одинаковым дизайном, однако в плане аппаратного обеспечения наблюдаются некоторое различия. 5,2-дюймовая модель P9 получила 64-разрядный восьмиядерный фирменный процессор Kirin 955 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти. Также доступна версия с 4 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти.

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Разрешение экрана (обоих устройств) составляет 1920×1080 пикселей, а сам он покрыт защитным стеклом 2.5D. Корпус смартфона изготовлен из авиационного алюминия, толщина рамки составляет всего 1,7 мм (для сравнения, толщина рамки в iPhone 6s – 4,29 мм). Заявленная емкость батареи – 3 000 мА-ч. Как утверждает производитель, такой мощности хватит для автономной работы устройства в течение суток при значительной нагрузке. В нормальном режиме смартфон сможет работать почти два дня без подзарядки. Отмечается, что зарядка Huawei P9 осуществляется на 180% быстрее по сравнению с «яблочными» гаджетами.

Модель оборудована усовершенствованным сканером отпечатков пальцев, который обеспечивает высокий уровень безопасности данных и снижает риск несанкционированного доступа. Смартфон работает на базе Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1.

Huawei p9

Версия P9 Plus по многим параметрам повторяет технические характеристики меньшей модели за несколькими исключениями. Помимо размера экрана, смартфон отличается более емким аккумулятором (3 400 мА-ч) и объемами памяти (4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутренней памяти). Кроме того, P9 Plus оснащен стереодинамиками, IR-излучателем и поддерживает технологию Press Touch.

Смотрите также: