Концепт Mac Pro

Концепт модульного Mac Pro и монитора Cinema Display со сверхтонкими рамками

Видео

Как известно, Apple готовит к выходу новую «совершенно переосмысленную» модель компьютера Mac Pro с модульной системой, о которой давно мечтали многие пользователи рабочих станций Apple. Релиз следующего поколения Mac Pro состоится не раньше 2018 года, а пока немецкий ресурс Curved предложил свой концепт самого мощного компьютера Apple.

Концепт Mac Pro

Модель демонстрирует устройство в переработанном корпусе, предусматривающем установку стандартных компонентов и предлагается с фирменным 27-дюймовым монитором Cinema Display «от края до края».

Главная изюминка нового Mac Pro заключается в модульной конструкции, позволяющей расширить возможности компьютера за счет сторонних компонентов.

Концепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac Pro

Авторы проекта сохранили некоторые элементы дизайна предыдущих поколений Mac Pro, добавив ряд нововведений. В частности на передней и задней стенке прямоугольного корпуса располагаются элементы, обеспечивающие более удобный доступ к внутренней начинке устройства, в том числе два слота для полноразмерных видеокарт, слоты для замены процессора, HDD/SDD-накопителей и ОЗУ.

ПО ТЕМЕ: Все ноутбуки Apple в 2017 году: какой MacBook выбрать? Сравнение всех моделей (характеристики и цены).

Концепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac Pro

На фронтальной стороне корпуса размещена кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Устройство также оснащено OLED-дисплеем, на котором отображается различная информация о внутренних компонентах. Помимо кнопки питания с Touch ID, передняя и задняя стенки усыпаны различными интерфейсными разъемами: USB-C, USB, FireWire, LAN и HDMI. Также имеются разъем для микрофона, слот для карт памяти SD и аудиоразъем для наушников.

Концепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac Pro

Кроме того, дизайнеры оснастили устройство кнопкой-защелкой, открывающей боковые стенки (по аналогии с текущими моделями Mac Pro), а на верхней стенке корпуса разместили вентиляционные отверстия.

Новый Mac Pro предлагается с 27-дюймовым монитором Cinema Display со сверхтонкими рамками. Обновленная версия монитора базируется на дизайне Retina-дисплеев в текущих моделях MacBooks. На задней панели экрана расположены разъемы для подключения USB-аксессуаров.

Концепт Mac ProКонцепт Mac Pro

Смотрите также: