Концепт Mac Pro

Концепт модульного Mac Pro и монитора Cinema Display со сверхтонкими рамками

Видео

Как известно, Apple готовит к выходу новую «совершенно переосмысленную» модель компьютера Mac Pro с модульной системой, о которой давно мечтали многие пользователи рабочих станций Apple. Релиз следующего поколения Mac Pro состоится не раньше 2018 года, а пока немецкий ресурс Curved предложил свой концепт самого мощного компьютера Apple.

Концепт Mac Pro

Модель демонстрирует устройство в переработанном корпусе, предусматривающем установку стандартных компонентов и предлагается с фирменным 27-дюймовым монитором Cinema Display «от края до края».

Главная изюминка нового Mac Pro заключается в модульной конструкции, позволяющей расширить возможности компьютера за счет сторонних компонентов.

Концепт Mac Pro

Концепт Mac ProКонцепт Mac Pro

Авторы проекта сохранили некоторые элементы дизайна предыдущих поколений Mac Pro, добавив ряд нововведений. В частности на передней и задней стенке прямоугольного корпуса располагаются элементы, обеспечивающие более удобный доступ к внутренней начинке устройства, в том числе два слота для полноразмерных видеокарт, слоты для замены процессора, HDD/SDD-накопителей и ОЗУ.

ПО ТЕМЕ: Все ноутбуки Apple в 2017 году: какой MacBook выбрать? Сравнение всех моделей (характеристики и цены).

Концепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac Pro

На фронтальной стороне корпуса размещена кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Устройство также оснащено OLED-дисплеем, на котором отображается различная информация о внутренних компонентах. Помимо кнопки питания с Touch ID, передняя и задняя стенки усыпаны различными интерфейсными разъемами: USB-C, USB, FireWire, LAN и HDMI. Также имеются разъем для микрофона, слот для карт памяти SD и аудиоразъем для наушников.

Концепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac ProКонцепт Mac Pro

Кроме того, дизайнеры оснастили устройство кнопкой-защелкой, открывающей боковые стенки (по аналогии с текущими моделями Mac Pro), а на верхней стенке корпуса разместили вентиляционные отверстия.

Новый Mac Pro предлагается с 27-дюймовым монитором Cinema Display со сверхтонкими рамками. Обновленная версия монитора базируется на дизайне Retina-дисплеев в текущих моделях MacBooks. На задней панели экрана расположены разъемы для подключения USB-аксессуаров.

Концепт Mac ProКонцепт Mac Pro

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи