Темный режим (Dark Mode) в OS X Yosemite – инструкция по активации

Речь идет о том самом «затемненном» варианте отображения элементов меню, который демонстрировался на большом экране во время презентации новой ОС на WWDC 14. Особенность Dark Mode в том, что фон выпадающих менюшек темный, а текст на них – светлый, что весьма удобно и симпатично. В бета-версии оный режим якобы недоступен, но стараниями Жана-Давида Гадины (Jean-David Gadina) обнаружена лазейка.

темная тема оформления yosemite 10 10

Он известен как разработчик приложения DiskAid – Жан-Давид Гадина , как матерый IT-специалист, предлагает заняться манипуляциями с системными файлами. Выбора, собственно говоря, нет – в стандартных настройках официально доступной любопытному населению версии OS X Yosemite упоминания о Dark Mode нет. Что и неудивительно, так как речь идет о промежуточном варианте и к осени, скорее всего, все изменится. Но зачем ждать еще три месяца, когда есть такой шанс увидеть все своими глазами?

Итак, приступим:

1. Переходим к папке /System/Library (команда Переход –> Переход к папке); здесь нас интересует CoreServices;
2. Находим SystemAppearance.bundle, правый клик – выбираем «показать содержимое пакета»;
3. Теперь Content –> Resources;
4. Имеющийся здесь DarkAppearance.car нужно переименовать в GraphiteAppearance.car, тем самым мы маскируем новый режим, выдавая его за старый;
5. Далее возвращаемся на рабочий стол, открываем настройки и в разделе Основные отыскиваем пункт Внешний вид;
6. В выпадающем меню два пункта, «синий» и «графит», последний нам и нужен.
7. Остается лишь завершить сеанс и перезайти в систему – вуаля.

темная тема оформления yosemite 10 10P.S. – когда экпериментировать надоест и захочется вернуться прежнему виду, нужно лишь переименовать GraphiteAppearance.car. обратно в DarkAppearance.car.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news