Легендарные iOS-хакеры Chronic и P0sixninja приглашены Apple в команду экспертов по безопасности iOS

На протяжении нескольких лет различные хакеры и программисты пытаются взломать код программного обеспечения iOS с целью реализации нового функционала. Как сообщает издание «9To5Mac», компания Apple пригласила в команду экспертов по безопасности бывших джейлбрейк-разработчиков Уилла Страфака и Джошуа Хилла, известных под псевдонимами «Chronic» и «P0sixninja».

безопасность apple

В настоящее время эксперты работают над новой многофункциональной платформой под названием Apollo. Сами разработчики называют ее «платформой безопасности следующего поколения с эксклюзивным фокусом на iOS».

Как пояснил Страфак, платформа состоит из двух компонентов: для корпоративных клиентов и рядовых потребителей. Они обеспечивают защиту iOS-устройств от утечки персональных данных (преднамеренной или из-за небезопасных соединений), загрузки вредоносного ПО из доверенных и сторонних источников и пр. Версия для корпоративных клиентов также предлагает ряд функций для системных администраторов:

  • черный и белый список ПО;
  • возможность блокировки устройств;
  • отключение системных приложений и функций;
  • мониторинг сетевой активности с целью обнаружения угроз;
  • ассистент блокировки активации (Activation Lock Assistant);
  • удаление пользовательских данных;
  • предотвращение повторного использования похищенных или утерянных корпоративных iOS-устройств.

Кроме прочего, в платформу интегрирована специальная система, которая будет оповещать владельцев корпоративных устройств и их руководство о любых обнаруженных угрозах безопасности. Система сможет удалять неподдерживаемые приложения, а также блокировать доступ к корпоративным программам, электронной почте и сетям VPN и Wi-Fi до тех пор, пока не будет устранена проблема.

iOS хакеры

Одной из наиболее интересных возможностей корпоративного варианта Apollo является использование сканера Touch ID для подтверждения личности владельца устройства. Каждые несколько дней пользователю будет отправляться уведомление с просьбой авторизоваться по отпечатку пальца. Таким образом компания может удостовериться, что устройство используется одним и тем же владельцем.

touch_id-iphone-6s

Разработчики обещают выпустить свой первый корпоративный продукт в первой половине 2016 года. Выход пользовательской версии для бета-тестирования ожидается уже в ближайшем будущем. Зарегистрироваться для участия в тестировании можно на официальном сайте разработчиков sudosecuritygroup.com.

Смотрите также:

. yablyk-news