iTunes

Как достать фотографии из резервной копии iPhone или iPad, созданной в iTunes

Mac, Обзоры

Когда бесплатные 5 ГБ, предоставляемых Apple в облачном хранилище iCloud, иссякают, нам приходится решать — приобретать подписку на подходящий тарифный план с большим количеством гигабайт или же отказаться от хранения фотографий в облаке. Поэтому выход для большинства — резервные копии iTunes, а вот как из них извлечь фото мы расскажем в этом материале.

iTunes

Зачем же может понадобиться извлекать фотографии из резервной копии iTunes? К примеру, вы откатились с новой актуальной прошивки на предыдущее поколение iOS. В таком случае восстановиться из резервной копии не получится (спасибо Apple!). Или в случае потери гаджета до момента приобретения нового, и так далее. Вариантов может быть достаточно много.

Штатными средствами OS X или Windows извлечь фото не выйдет и именно поэтому придётся обратиться за помощью к сторонним разработчикам, а если быть более точным — их творениям.

 

iBackup Viewer

Утилита от студии iMacTools, которая распространяется бесплатно, но с ограниченным функционалом, хотя для извлечения фотографий вполне пойдёт. Совместима программа как с компьютерами на базе OS X, так и с Windows PC.

После инсталляции и запуска приложение сразу же отобразит количество найденных резервных копий и подключенных iOS-устройств.

iTunes

В левом боковом меню достаточно выбрать и развернуть бэкап, как отобразится список категорий, нас интересуют «Photos».

iTunes

В основном окне выберите интересующие изображения, а затем нажмите на шестерёнку сверху и тапните «Save selected…», чтобы сохранить выделенные фото, или «Save all…», чтобы сохранить все изображения.

iTunes

В конечном счёте останется лишь указать директорию и дождаться окончания экспорта файлов (на извлечение 10 ГБ медиатеки уйдёт около 6 минут, конечно же с поправкой на мощность железа).

iTunes

Главным недостатком iBackup Viewer является отсутствие возможности получить доступ к запароленным резервным копиям, даже если вы знаете код разблокировки. Окна для ввода попросту нет.

iTunes

В бесплатной версии нет доступа к альбомам или изображениям, находящимся в фотопотоке. Также вы можете работать с контактами, историей звонков, сообщениями, событиями календаря, аудио- и текстовыми заметками и так далее.

Скачать iBackup Viewer для OS X и Windows (официальный сайт разработчика).

 

iPhone Backup Extractor

А это представитель чисто бесплатного лагеря. Правда одним из главных недостатков станет отсутствие Windows-версии.

Программа не требует установки. После запуска нажмите кнопку «Read Backups».

iTunes

Отразится список имеющихся на Mac резервных копий. Выберите нужную и нажмите кнопку «Choose».

iTunes

Внушительный список файлов прокручиваем до тех пор, пока не увидите «iOS Files». Выделите строчку и нажмите «Extract».

iTunes

Укажите место для распаковки и дождитесь окончания процесса копирования.

iTunes

В полученной директории «iOS Files» пройдите по пути /Media/DCIM/100APPLE/, где будут располагаться все изображения. Изображения из фотопотока можно найти в директории /Media/PhotoStreamsData.

iTunes

Самое интересное заключается в том, что для извлечения файлов из запароленных резервных копий вводить код разблокировки не требуется. О как!

Смотрите также: