iPhone, резервная копия

Почему из резервной копии iPhone (iPad) исчезают купленные приложения?

Представьте ситуацию. Вы сменили старый iPhone на новенький iPhone 6/6 Plus, и хотите восстановить на новом гаджете все любимые приложения с прежнего устройства. Есть резервная копия, нет джейлбрейка, всё приобреталось официально. Восстановление прошло — но одно-два старых (и к тому же платных) приложения на новом iPhone 6 так и не появились! В чем дело?


iPhone, резервная копияПервым делом зайдите в App Store и проверьте — присутствует ли искомая программа в магазине приложений Apple?

Возможны два варианта:

а) Программы в App Store нет.
б) В App Store доступна совершенно новая версия приложения. При попытке скачать её вам предложат приобрести программу заново.

Что это означает?

Вариант 1. После того, как Вы скачали программу, из App Store её удалили цензоры Apple из-за нарушений.
Вариант 2. Разработчики решили «начать всё заново». Так бывает с очень старыми программами, которые устарели морально и технически. Иногда проще сделать заново.
Вариант 3. Разработчики решили «подзаработать» не очень красивым способом. Старую версию программы из App Store они удалили, а вместо неё залили новую (как в пункте «б»). Разумеется, ничего общего с предыдущей — с точки зрения оплаты и обязательств — она не имеет. Если пользователь хочет восстановить приложение на новом устройстве, придется покупать заново. Иными словами — совершить обычное приобретение, о бесплатном восстановлении покупки речи не идет.

В такой ситуации — программы нет в App Store, или за новую версию надо платить — уже оказались пользователи приложений iBank, iПИФ и др.

Можно ли что-то сделать?

На будущее — сохраняйте резервную копию с вашего iPhone или iPad не в iCloud, а на компьютере (Как это сделать вы можете прочитать в нашей инструкции). В iTunes-копии ваших данных будут сохранены все приложения с вашего iOS-устройства. Сохраненные таким образом программы обязательно вернутся на любой из ваших девайсов, даже если в App Store какой-то из них уже нет. Проверьте — кто знает, может, в iTunes и «завалялась» копия ваших данных, где есть и нужная «прога».

Более подробно разница между резервными копиями описана здесь.

Важно: если разработчики удалят не только приложение, но и отключат обеспечивающие его работу серверы, воспользоваться им не получится при всем желании.

Писать в техподдержку Apple практически бессмысленно — вам ответят, что вы должны были позаботиться о создании резервной копии данных с iPhone или iPad на своём ПК/Мас. Впрочем, чем чёрт не шутит…

Теоретически можно и отправить письмо разработчикам приложения. Возможно, они дадут вам промо-код на бесплатную загрузку или предложат какой-то другой способ решения возникшей проблемы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи