Как отключить автоматическую синхронизацию iPhone и iTunes

Apple позаботилась о том, чтобы каждое iOS-устройство после подключения к iTunes сразу же переходило к синхронизации данных. «На бумаге» это и удобно, и правильно — но в жизни принудительная синхронизация часто раздражает. Ниже вы найдете сразу два способа отключения этой функции.

Как отключить автоматическую синхронизацию iPhone и iTunes

Первый метод отключит синхронизацию только с одним подключенным устройством, второй — сразу для всех iOS-устройств. Иначе говоря, в первом случае вы сможете запретить iTunes доступ только к вашему iPhone, но не к вашему iPad, во втором — запретить синхронизацию всех устройств сразу.

Запрет автосинхронизации одного устройства

1. Подключите iPhone к компьютеру при помощи USB-кабеля. Синхронизация начнется автоматически;
2. В iTunes кликните на иконку с изображением своего iPhone (в левой части экрана, белая строка под кнопками проигрывателя). Вы окажетесь во вкладке Обзор, справа будет видна основная информация о вашем устройстве — размер доступной памяти, номер телефона, серийный номер, версия ПО и т.п.
Отключение автосинхронизации-03. В разделе Параметры уберите галочку напротив надписи Синхронизировать автоматически, если iPhone подключен.
Отключение автосинхронизации4. Нажмите кнопку Применить, чтобы изменения вступили в силу.

Теперь после подключения iPhone к компьютеру через USB iTunes не будет открываться автоматически и не начнет неизбежный процесс синхронизации. Эта настройка уникальна для каждого устройства — так что если вы хотите отключить синхронизацию для iPad, вам придется проделать те же действия ещё раз.

Запрет автосинхронизации всех устройств

Радикальное решение проблемы — ни один iOS-девайс не будет синхронизироваться «на автомате». Но если открывающийся всякий раз iTunes надоел вам сверх всякой меры, вот что нужно сделать:

1. Откройте iTunes.
2. В строке меню нажмите iTunes, затем Настройки.
Отключение автосинхронизации-23. Выберите раздел Устройства;
4. Поставьте галочку напротив надписи Запретить автоматическую синхронизацию устройств iPod, iPhone и iPad.

Отключение автосинхронизации-3Готово! Теперь iTunes не будет запускаться и не начнет автосинхронизацию при подключении любого из ваших iOS-устройств.

Не забывайте, что отключение автоматической синхронизации — палка о двух концах. Да, iTunes больше не будет раздражать своим появлением — но он не будет создавать и резервные копии ваших данных в iCloud или на компьютере. Последствия очевидны — в случае утери или кражи устройства вы рискуете лишиться важных данных. Так что, вполне возможно, отключать автосинхронизацию не следует вовсе.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
, , , . iPhone, yablyk-news