Подробности о новом 6,1-дюймовом iPhone 2018 года

iPhone, Новости

Аналитик из компании KGI Securities Минг-Чи Куо поделился новой информацией о 6,1-дюймовом iPhone, который, по слухам, Apple планирует выпустить во второй половине 2018 года.

iPhone X

По уже имеющимся данным, устройство получит ряд функций, представленных в iPhone X, в том числе систему Face ID, однако с некоторыми упрощениями по части дизайна для удешевления смартфона. В частности, устройство будет оснащено LCD-экраном с плотностью пикселей в 320-330 PPI. Как утверждает Куо, новый iPhone будет иметь алюминиевую рамку, однообъективную заднюю камеру и не будет поддерживать технологию 3D Touch.

В настоящее время неясно, будет ли задняя панель iPhone также сделана из алюминия, а не из стекла, что может говорить об отсутствии технологии беспроводной зарядки.

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 8, iPhone X, iPhone 7, 6s, SE в России — актуальные цены в рублях.

Аналитик также добавил, что 6,1-дюймовый iPhone не будет использовать многоуровневую логическую плату iPhone X и L-образный аккумулятор. Вместо этого устройство получит стандартную плату и прямоугольную батарею по аналогии с iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Кроме того, Минг-Чи Куо сообщил, что 6,1-дюймовый смартфон будет оснащен 3 Гб оперативной памяти (как в iPhone X), в то же время две другие модели iPhone 2018 года получат 4 Гб RAM.

iPhone 2018 года

Как полагает эксперт, 6,1-дюймовый iPhone станет устройством среднего класса стоимостью от $700 до $800. Ранее аналитик оценивал стоимость нового смартфона в $650 — $750. Ожидается, что устройство будет анонсировано в сентябре-октябре текущего года наряду с новым 5,8-дюймовым iPhone X и более крупной 6,5-дюймовой версией iPhone X Plus.

«Мы прогнозируем, что график разработки нового iPhone с 6,1-дюймовым LCD-дисплеем немного отстает от OLED-моделей с диагональю экрана 6,5 и 5,8 дюйма. LCD-экран с диагональю 6,1 дюйма будет отличаться от OLED-моделей рядом определенных характеристик, позволяющих снизить себестоимость, однако это не отразится на базовом функционале устройства. Мы пересмотрели нашу прогнозируемую цену для 6,1-дюймовой модели с $650-$750 до $700- $800», — указывается в докладной записке Минг-Чи Куо.

По прогнозам аналитиков из KGI Securities, на долю 6,1-дюймового iPhone придется около 50% поставок новой линейки смартфонов от Apple.

Смотрите также: