В 2018 году Apple выпустит три смартфона с дизайном iPhone X и разными размерами дисплея

iPhone, iPhone X, Инструкции, советы и секреты, Новости

Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо рассказал о планах Apple на следующий год. По данным Куо, купертиновцы готовят к старту сразу три iPhone X-подобные модели.

iPhone X

В линейки iPhone X впервые в истории появится Plus-модель с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем. Она составит конкуренцию Samsung Galaxy Note 9. Получит обновление и «младшая» 5,8-дюймовая версия.

Третий iPhone из линейки 2018 года будет «бюджетным» — он получит 6,1-дюймовый дисплей, выполненный по технологии LCD. Ещё одним отличием от «старших» версией станет сравнительно низкая плотность пикселей — от 320 до 330 пикселей на дюйм. Для сравнения, у 6,5-дюймовой модели будет 480-500 PPI, у 5,8-дюймового iPhone X — 458 PPI. Но ниже будет и цена — базовая модель с 64 ГБ встроенной памяти будет стоить привычные $649. А все остальные «фишки» iPhone X — например, камера True Depth — здесь будут присутствовать.

iPhone X

«Две новые OLED-модели нацелены на топовый сегмент рынка; новая TFT-LCD модель — на сегменты низкого и среднего ценового диапазона. Мы полагаем, что главным различием между двумя новыми OLED-моделями будет размер, это попытка удовлетворить различные запросы топового рынка. Новая TFT-LCD модель будет заметно отличаться от OLED-версий в плане «железа» и дизайнерских характеристик (например, PPI будет ниже). Главным продающим аргументом модели с TFT-LCD экраном будет инновационный пользовательский опыт интегрированного полноэкранного дизайна и 3D-возможностей по более низкой цене (мы ожидаем её на уровне $649 — $749»)».

ПО ТЕМЕ: (Опрос) Как вы считаете, при какой зарплате iPhone X выглядит разумной покупкой?

Куо пишет, что в 2018 году все три iPhone поступят в продажу вовремя и в достаточном количестве — партнеры Apple уже накопили необходимый опыт при производстве iPhone X, и срывать поставки больше не будут.

Мин-Чи Куо — один из наиболее точных «предсказателей» новых продуктов Apple. Например, в случае с iPhone X он задолго до премьеры смартфона и первых «утечек» сообщал, что гаджет получит 5,8-дюймовый дисплей без рамок, корпус из стекла и металла и лишится Touch ID.

Смотрите также: