беспроводная зарядка iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Почему iPhone X и iPhone 8 ломают кредитные карты

iPhone, Инструкции, советы и секреты

В 2017 году Apple наконец-то сделала то, о чем гики-радикалы мечтали последние 5 лет – компания добавила в iPhone X и iPhone 8 функцию беспроводной зарядки. Но первые владельцы новых гаджетов сообщают о неожиданной проблеме – смартфоны… портят их «кредитки»!

Apple уже подтвердила, что принцип, по которому работает беспроводная зарядка в новых iPhone, не позволяет помещать между стеклянным корпусом iPhone 8 / iPhone X и зарядным устройством что-то с магнитной полосой или микросхемой:

«Для беспроводной зарядки устройства iPhone используется магнитная индукция. Не помещайте ничего между устройством iPhone и зарядным устройством. Магнитные крепления, магнитные чехлы и другие объекты между устройством iPhone и зарядным устройством могут уменьшить производительность. Также это может привести к повреждению магнитных полосок или микросхем радиочастотной идентификации RFID, которые используются в некоторых кредитных картах, электронных пропусках, паспортах и брелоках для ключей. Если в вашем чехле присутствуют какие-либо из этих элементов, удалите их перед зарядкой или убедитесь, что их нет между задней панелью устройства iPhone и зарядным устройством».

Не верите, что такое возможно? Отнюдь – в последние годы пользуются всё большей популярностью компактные чехлы для iPhone с отделением для бумажных денег и банковских карт.

Чехлы Moshi для iPhone 8 и iPhone 8 Plus на любой вкус и цвет

Чем грозит такая проблема в реальной жизни? Ваша карта может «размагнититься», и вам придется заказывать в банке новую. Часто это платная услуга, так что приходится констатировать – новый iPhone способен испортить вам жизнь. И заставить заплатить. Опять.

Смотрите также: