iphone x oled

Для чего iPhone X на самом деле нужен вырез на дисплее

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Колумнист Mashable Стэн Шредер уверен, что разгадал «хитрый план» главного дизайнера Apple Джонатана Айва.

Водонепроницаемость iPhone X

«Я заканчивал свой обзор LG V30. Это был мой уже третией по счету обзор «безрамочного» смартфона подряд. И, когда я понял, что уже не знаю, какими словами описать дизайн V30, который был очень похож на другие недавно вышедшие Android-флагманы с большим дисплеем, я наконец-то понял, что вырез на iPhone X – это не только хорошее дизайнерское решение. Оно просто необходимо».

Почему?

«С «ноготком»-выемкой iPhone X получает неоспоримо важное преимущество над большинством других флагманских смартфонов: он выделяется из общей массы».

Стэн просит, чтобы его поняли правильно: сам по себе вырез ему не симпатичен. Он с удовольствием купил бы iPhone X без него – сама идея смартфона, состоящего из одного только экрана, привлекательна настолько, что Шредер первым встал бы в очередь, лишь бы его приобрести.

Но создатели iPhone X все равно всё сделали правильно. Если вы купите смартфон и достанете его из кармана, то его быстро «опознают» не только владельцы смартфонов на Android, но и любители “яблочных” телефонов, ведь последние 4 года дизайн передней панели iPhone не менялся вообще:

Дизайн iphone 6 iphone 6s iphone 7 iphone 8

В ваш адрес сразу же посыплются комментарии – самые разные, от «ого, это новый айфон» до «ну и дурак, за эти деньги машину старую можно купить». Вы будете ловить на себе завистливые взгляды и наслаждаться популярностью! И «спасибо» за это следует сказать именно вырезу, каким бы странным и «не-эппловским» он не казался бы на первый взгляд.

iPhone x

Samsung тоже сделала нечто подобное – на последних Galaxy-флагманах корпус изогнут по краям. Никакой практической ценности это нововведение не несет (что бы там ни говорили в Samsung) – зато отлично справляется с задачей быть визуальной «фишкой».

Нет, не надейтесь на то, что в новых iPhone «ноготок» уберут – этого не случится с вероятностью в 99%.

«Последняя вещь, которую хочет сделать Apple – это утонуть в море одинаковых Android».

Так что просто смиритесь. вырез в iPhone – это надолго:

«На самом деле, вырез со временем может оказаться лучшей функцией iPhone X. Он настолько отличается от всего остального, что имеет все шансы стать главной отличительной чертой владельцев iPhone, по которой их легко будет не спутать с владельцам, гм, других смартфонов.

В случае с iPod символом гаджета стали белые наушники и кабели. В случае с MacBook – логотип Apple на задней крышке. А в случае с iPhone это будет вырез в верхней части дисплея.

Смотрите также: