Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Для среднестатистического пользователя смартфона камера является одним из наиболее важных и часто используемых модулей устройства, и поэтому производители уделяют оптике особое внимание. Однако с каждым годом изменения становятся все менее заметными для глаза непрофессионального фотографа, причем даже гаджеты от B-брендов позволяют создавать неплохие, на первый взгляд, фото и видео.

Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

На самом деле, инженеры Apple и других вендоров не зря вписаны в зарплатные ведомости, благодаря их труду даже ребенок может сделать снимок уровня журналиста печатного издания на свой iPhone или другой смартфон. Впрочем, далеко не все возможности флагманских моделей действительно нужны каждому пользователю. Разберем отличия между камерами премиум-смартфонов на примере iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X.

 

Основная камера (фото)

Все три модели имеют камеру с двумя объективами (телескопический и широкоугольный) с матрицами разрешением 12 Мп, обладают оптическим и 10-кратным цифровым зумом, 4-диодной вспышкой True Tone, поддерживают расширенный цветовой диапазон для Live Photo и обычных фотографий, а также портретный режим.

Основная камера iPhone 7 Plus:

iphone 7 plus camera

 

Основная камера iPhone 8 Plus:

Камера iPhone 8 Plus

 

Основная камера iPhone X:

Основная камера iPhone X

iPhone X имеет лучшую диафрагму телеобъектива – ƒ/2.4 против ƒ/2.8 у iPhone 7, iPhone 8 / 8 Plus. Кроме того, “семерка” проигрывает более новым моделям в плане подсветки объектов вспышкой – благодаря функции Slow Sync, совмещающей длинную выдержку с короткими световыми импульсами, фотографии на iPhone 8 Plus и X в темноте получаются более натуральными.

Еще одна фишка смартфонов этого года – Портретное освещение (подробно). Данная функция определяет контуры лица, позволяет размыть фон, создать эффект студийного света.

Камера iPhone 8 Plus: качество, возможности и примеры фото

Режим Портретное освещение поддерживается основными камерами только iPhone 8 Plus и iPhone X.

Портретное освещение на iPhone X и iPhone 8 Plus

 

Основная камера (видео)

Все три смартфона могут приблизить объекты на видео при помощи оптического и 6-кратного цифрового зума, записать ролик в HD-качестве 1080p (с частотой 30 и 60 к/с), slow-motion видео 1080р (120 к/с) или 720р (240 к/с), а также Timelapse-видео.

Главное отличие заключается в стабилизации изображения – у iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus она предусмотрена лишь для одного объектива, тогда как у iPhone X – для обоих. Еще одно небольшое преимущество iPhone 8 и X – съемка видео 4K с частотой 24, 30 и 60 к/c, для владельцев iPhone 7 Plus доступна только одна опция – 30 к/c.

 

Фронтальная камера iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus

iPhone 8 дисплей

FaceTime камеры этих моделей полностью идентичны. 7-мегапиксельная матрица, аппертура ƒ/2.2, запись HD-видео 1080p, расширенный диапазон цвета, Retina Flash вместо вспышки.

 

Фронтальная камера TrueDepth iPhone X

По сути, это та же камера FaceTime с теми же характеристиками, что и у iPhone 7, iPhone 8 / 8 Plus, но вместе с тем над созданием селфи-портретов трудится целая система периферийных модулей, задействованных в технологии Face ID, а именно: инфракрасная камера, проектор точек, инфракрасный излучатель.

Сканеры iPhone X

Собранные данной системой данные обрабатываются специальным нейронным ядром процессор A11 Bionic и позволяют системе точно определить контуры и черты лица пользователя. Благодаря этому, лишь фронтальная камера iPhone X позволяет делать снимки в режимах “портрет” и “портретное освещение”, а также создавать анимированные смайлы Animoji (подробно).

 

Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus (таблица)

Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus (таблица)

 

Смотрите также: