Как обойти пароль экрана блокировки iOS 7 на iPhone и iPad за пять секунд (видео)

Один из наиболее сложных, требующих тщательного изучения, вопросов касательно новой операционной системы iOS 8 — это вопрос безопасности. На WWDC-2014 нам дали понять, что платформа станет более открытой и для пользователей, и для разработчиков, но как это скажется на ее защищенности от кибер-атак? Для ответа на этот вопрос требуется очень много времени — спустя год после релиза iOS 7 обозреватели все еще находят в ней критические уязвимости.пароль локскрина iOS 7

Так, автор YouTube-канала EverythingApplePro опубликовал видео, в котором продемонстрировал простейший способ обхода пароля экрана блокировки операционных систем iOS седьмого поколения. При этом, для осуществления взлома платформы не нужно обладать какими-то сложными навыками или устанавливать на устройство сторонние программные пакеты. Единственный нюанс — предполагаемый злоумышленник получает доступ не ко всей системе, а лишь к тому приложению, которым пользовался владелец устройства непосредственно перед блокировкой экрана. Впрочем, это может быть iMessage, Фото, Facebook, банковское приложение или клиент платежной системы. Единственное условие — в Центре уведомлений должен отображаться пропущенный вызов. Разберем ситуацию на таком примере: вы просите друга показать вам фотографии с последней вечеринки, после чего заявляете, что сможете удалить снимок, на котором плохо получились, даже не зная пароля устройства. Алгоритм действий следующий:

1. Последнее запущенное приложение — это приложение Фото, которое нам и нужно;
2. Совершаем короткий звонок на iPhone "жертвы", чтобы в Центре уведомлений отобразился пропущенный вызов;
3. Свайпом их нижней части экрана вверх вызываем Пункт управления и активируем режим "Авиа";
4. Свайпом из верхней части экрана вниз вызываем Центр уведомлений и тапаем пропущенный звонок;
5. Вуаля, вы получили доступ к приложению Фото и можете удалить искомый снимок, после чего снова заблокировать устройство.

Примечание: данный трюк срабатывает на любой версии мобильной операционной системы iOS 7 — от 7.0 до 7.1.1, но уже в первой бета-версии iOS 8 данная уязвимость была устранена разработчиками.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • Apcuko

    не хрена у меня выходит введите пароль iphone 4s 7.0.6 jail

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003050952080 Денис Сластинин

    У меня с твиком FlipControlCenter отключена возможность включить авиарежим с экрана блокировки. А еще говорят, что джейлбрейк снижает безопасность :)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    хахаха….прикольно все получилось!!!!!!!