Как добавлять имена к распознаваемым лицам в Фото на iOS 10

Новыми продвинутыми фишками в штатном приложении Фото в iOS 10 стали поиск и фильтры. Apple давно следовало добавить эти недостающие элементы, благодаря которым отыскать нужное изображение среди нескольких тысяч других стало на порядок быстрее. В этом материале мы расскажем о некоторых полезных опциях связанными с лицами распознанными приложением. 

Фото

В iOS 10 приложение Фото автоматически сканирует все изображения и привязывает к ним тематические теги облегчающие поиск. В отдельную категорию попадают лица. Их можно отыскать в отдельном разделе «Люди» во вкладке «Альбомы».

Фото

Открыв этот раздел в первый раз, вы увидите пустую область с избранными и группы изображений с указанным количества фото. Невооружённым глазом виден очевидный недостаток — смайлики (также распознаются как и живые объекты).

Фото

Не лишним будет присвоить имена для самых близких. Делается это очень просто — откройте группу изображений и в верхней части дисплея тапните по «+Добавить имя». По мере набора имени появится список с контактами.

Фото

Когда вы вернётесь в корень раздела «Люди», конкретная группа будет подписана именем абонента.

Фото

Чтобы добавить её в область «Избранное», просто перетяните миниатюру в верхнюю часть дисплея. Теперь отыскать изображение с тем или иным человеком станет куда проще.

Фото

Поиск распознанных людей осуществляйте не заходя в соответствующий раздел — просто тапните по иконке в верхней части приложения Фото.

Фото

Видео по теме

Смотрите также:

, , , . iPad, iPhone, yablyk-news