Как восстановить файлы, контакты и другой контент, удаленный из iCloud

Странно, что Apple не афиширует о таких важных функциях как восстановления данных, причём сами инструменты находятся далеко не на виду. Механизм восстановления контента в iCloud работает по аналогии с таковым в штатном приложении «Фото» на iOS: удалённые данные будут храниться на серверах Apple ещё в течение 30 дней. Далее произойдёт безвозвратное удаление информации.

iCloud Recovery

Для того, чтобы приступить к процедуре восстановления, руководствуйтесь следующими пунктами.

 

Как восстановить удаленные данные (файлы, контакты и другой контент), удаленный из iCloud

1. Откройте в браузере компьютера страничку облачного хранилища Apple, перейдя на iCloud.com.

iCloud Recovery

2. Введите данные от учётной записи Apple ID и совершите вход.

3. Пройдите в раздел «Настройки».

4. Прокрутите страничку вниз до тех пор, пока не увидите раздел «Дополнительные».

iCloud Recovery

 

Как восстановить файлы

Перейдя в раздел «Восстановление файлов», вы сможете увидеть список всех файлов, удалённых в течение последнего месяца. Он включает в себя файлы приложений, поддерживающих iCloud Drive, например Pixelmator, Napkin или Byword.

iCloud RecoveryДостаточно выбрать один, несколько или все файлы (кнопка «Выбрать всё»), поставив напротив них галочки, и нажать кнопку «Восстановить файлы». Все файлы будут перемещены в свои директории по умолчанию.

 

Как восстановить контакты, календари и напоминания

Apple постоянно архивирует список контактов, благодаря чему их можно в любой момент восстановить на любом из iOS-устройств. Если вы решили восстановить архив с контактами, то не стоит забывать о том, что он заменит весь список текущих контактов. Хорошо, что одновременно с восстановлением контактов, произойдёт архивирование последней версии адресной книги, которая будет заменена на восстановленный архив. К сожалению, восстановить контакты по одному не удастся.

iCloud RecoveryФункция восстановления календарей и напоминаний работает по аналогии с восстановлением контактов. Apple создаёт резервные копии для приложений «Календари» и «Напоминания» каждые три дня.

При восстановлении все запланированные события будут заменены на сведения из архива, а участники событий получат новые приглашения. Все сведения об общем доступе будут удалены.

iCloud RecoveryИнструмент для восстановления данных в iCloud, безусловно, полезен, хоть и содержит ряд недостатков вроде невозможности восстанавливать выборочные данные без замены старых или настраивать периодичность создания бэкапов. Зато при потере некоторых данных пользователям больше не придётся полностью восстанавливать iOS-устройство через резервную копию.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news