Основатель сайта WikiLeaks раскрыл секрет борьбы Apple с ФБР

Появились новые сведения о противостоянии компании Apple и ФБР. На этот раз информация поступила от основателя сайта WikiLeaks, который убеждён, что на самом деле «яблочный» производитель и Федеральное бюро лишь создают видимость борьбы, тогда как в реальности они уже давно и плодотворно сотрудничают.

FBI против Apple

Напомним, что высшие чины органов правопорядка требуют от Apple создать программное обеспечение для взлома iOS-гаджетов. Такая необходимость возникла в связи с терактом в Сан-Бернардино, главной уликой в котором стал iPhone. Специалисты ФБР безуспешно пытались взломать устройство, после чего они призвали к сотрудничеству купертиновцев. Однако Тим Кук заявил, что создание бэкапа несет угрозу для безопасности данных всех без исключения пользователей iPhone и iPad.

В своём интервью «Вестям», Джулиан Ассанж призвал внимательнее присмотреться к тому, как в данной ситуации ведет себя Apple. Он считает, что добившись существенных показателей продаж своих устройств в России, Китае, Германии и Франции, компания просто вынуждена была пойти наперекор спецслужбам. Ведь в противном случае, иностранные владельцы iPhone осознали бы, что в Купертино при малейшей необходимости предоставят данные любых пользователей. И, конечно, это может сильно сказаться на уровне продаж «яблочной» продукции.

julian assange

Ассанж также сообщил, что сопротивление является игрой на публику. В Купертино задались целью показать своим пользователям, что защита персональных данных для компании важнее вопросов государственной безопасности. Пусть даже в целях этой самой безопасности годами прослушивали Ангелу Меркель, Пан Ги Муна и прочих высокопоставленных лиц самых разных государств и организаций. В то же время, если копнуть глубже, то окажется, что Apple уже давно передала спецслужбам весь объем данных, хранящихся в iCloud. Нынешняя же позиция купертиновцев является не принципиальной и по сути своей есть не что иное, как приглашение к торгам. Иначе говоря, в Купертино не желают работать на государство бесплатно.

Тем временем федеральный суд предписал Apple пойти на условия ФБР. Тим Кук в очередной раз отказался, мотивировав свое решение обеспокоенностью за безопасность пользовательских данных. В Минюсте США полагают, что действия купертиновцев имеют целью, прежде всего, пиар компании.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news