Apple: если ФБР получит доступ к пользовательским данным, то аналогичных полномочий потребуют спецслужбы всего мира

Сегодня на встрече с журналистами, представитель Apple заявил, что компания не станет создавать программное обеспечение для взлома iOS-гаджетов, как того требует ФБР. В противном случае может возникнуть опасный прецедент, используя который правительства других стран также начнут запрашивать данные отдельных пользователей.

Тим Кук

Напомним, что Министерство юстиции США просит федеральный суд Калифорнии обязать Apple взломать iPhone, принадлежавший террористу из Сан-Бернардино. Однако для того чтобы получить доступ к данным этого смартфона, купертиновцам придется создавать самый настоящий бэкдор для iOS. Руководство Apple отказалось принимать такие меры, так как убеждено, что в случае злоупотребления данным видом ПО, под угрозой могут оказаться данные большинства владельцев iPhone и iPad.

Сегодня же представитель компании сообщил журналистам, что в случае оказания помощи спецслужбам США, Apple придётся также сотрудничать и с властями других государств, что купертиновцы считают неприемлемым. В прессе даже появился слух о том, что правительство Китая выдвинуло требования «яблочному» производителю, аналогичные заявленным Федеральным бюро расследований США. Однако данные сведения остались не подтверждёнными.

FBI против Apple

Несколько дней ранее, в своём выступлении Тим Кук так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Правительство полагает, что ПО для взлома гаджетов используют лишь один раз в рамках расследования дела о «калифорнийском стрелке», однако такое мнение далеко от реальности. После создания этого инструмента, им смогут пользоваться неоднократно, применяя его для доступа к данным любого пользователя».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news